ホーム > ニュースリリース > 2006年度上半期 > プレスリリース > 本文

「@nifty BB Festa 2006 〜 もっと広がる!“安心”光生活 〜」開催

2006年5月19日

ニフティのブロードバンドサービスを体感できるイベント
今年も全会場に眞鍋かをりさんが来場!&若手落語家による公開寄席を新たに新設!

ニフティ株式会社(社長:古河建純、東京都品川区)は、ニフティのブロードバンドサービスを体感できるイベント「@nifty BB Festa 2006(アット・ニフティビービー フェスタ2006)〜 もっと広がる!“安心”光生活 〜」を、本年 7月から 9月にかけて東京・大阪・名古屋の 3会場にて開催します。

「@nifty BB Festa 2006 〜 もっと広がる!“安心”光生活 〜」は、ニフティのブロードバンドサービスを会場で実際に体感することができる、体験型のイベントです。インターネットを使った安心したライフスタイルの提案に加え、今回は音楽配信サービス「MOOCS(ムークス)」やポッドキャスティング専門サイト「Podcasting Juice(ポッドキャスティングジュース)」などを紹介します。

また、今年も3会場にて、当社のブログサービス「ココログ」で自身のブログを展開中の眞鍋かをりさん(タレント)を招いてのトークショーを予定しています。その他にも、ポッドキャスティング専門サイト「Podcasting Juice」で大人気の落語を生で聞くことができる公開寄席を予定しています。

今年で創立20周年を迎える当社は、本イベントを通じて多くの方々に光ファイバー接続を活用したライフスタイルを提案し、より安心なインターネットを楽しんでいただきたいと考えています。
<「@nifty BB Festa 2006 〜 もっと広がる!“安心”光生活 〜」概要>

開催日程
 7月 1日(東京)、 8月 5日(大阪)、 9月 9日(名古屋)

対 象 者