ホーム > ニュースリリース > 2006年度下半期 > お知らせ > 本文

2006年10月2日

ニフティ、ADSL接続サービスに下り最大12Mbpsの「ADSLバリューコース」を追加
月額料金 1,993円(税込 2,093円)〔NTT西日本エリア〕
              2,000円(税込 2,100円)〔NTT東日本エリア〕

ニフティ株式会社(本社:東京都品川区、社長:古河建純)は、同社の運営するインターネットサービス"@nifty (アット・ニフティ)"のADSL接続サービスにて、新コース「ADSLバリューコース」を10月 2日(月)から提供開始します。

「ADSLバリューコース」は、より多くの利用者にADSLの良さを実感していただくことを目的とする新コースです。利用者は本コースを利用することで、動画や音楽などのブロードバンドコンテンツを楽しむことができます。
本コースを新設することで、当社が提供するADSL接続サービスは「ADSLニュースタンダードコース」、「ADSLバリューコース」、「ADSLライトコース」、「ADSLエントリーコース」の 4コースとなります。

また本コースは、10月 1日(日)から開始している全ADSL接続サービスを申し込みの方を対象にした「秋の暮@niftyブロードバンドキャンペーン」の対象コースになります。

当社は今後も、ブロードバンドの普及のため、わかりやすく使いやすいサービスを提案していきます。

※月額料金1,993円(税込 2,093円)はNTT西日本エリア(電話回線共用タイプ)の料金。NTT東日本エリア(電話回線共用タイプ)は月額料金2,000円(税込 2,100円)。
「@niftyフォン(IP電話)」対応モデムはキャンペーン期間中無料にて提供。「NTT回線使用料」を含む。

※月額料金のほかに、別途@nifty初期費用3,300円(税込3,465円)とNTT工事費3,050円
 (税込3,203円)が必要。
<「ADSLバリューコース」概要>
○提供日時
 2006年10月 2日(月)14時から申し込み受付開始
○料 金
 @nifty初期費用 3,300円(税込3,465円)
※@nifty初期費用には、@nifty初期手数料とNTT契約料800円(税込840円)を含む。
 月額料金
  NTT東日本エリア 2,000円(税込 2,100円)
  NTT西日本エリア 1,993円(税込 2,093円)
※「@niftyフォン(IP電話)」対応モデムはキャンペーン期間中無料にて提供。
 「NTT回線使用料」を含む。
○回線事業者
 イー・アクセス株式会社
○回線速度
 下り 最大12Mbps
 上り 最大 1Mbps
○サービスURL 14時オープン
○キャンペーン内容
 名 称
   「秋の暮@niftyブロードバンドキャンペーン」
 期 間
   2005年10月 1日(日)〜 2006年11月30日(木)
   ADSL接続サービスを期間中に申し込みの方
 特 典
   1) @nifty初期費用無料
   2) 以下(a)(b)いずれかをお選びいただけます。
     (a) @nifty月額料金最大2ヵ月間無料
     (b) @nifty月額料金最大1ヵ月間無料+出張設定サポート無料
   3) ADSLモデムプレゼント(ADSLエントリーコース、ADSLバリューコースのみ)
※「ADSLニュースタンダードコース」「ADSLライトコース」については、ADSLモデムレン
 タル料が別途必要となります。

ニフティ株式会社 @niftyサービスセンター
 Tel:フリーダイヤル 0120-818-275