ホーム > ニュースリリース > 2006年度下半期 > お知らせ > 本文

ニフティ、レンタルサーバーサービス「LaCoocan(ラクーカン)」、PLEASY(プリージー)対応により@nifty会員以外も利用可能に

2007年1月17日

ニフティ株式会社(社長:古河建純、東京都品川区)は、同社の運営するインターネットサービス“@nifty(アット・ニフティ)”にて、@nifty会員向けに、「Movable Type」などを利用できるレンタルサーバーサービス「LaCoocan(ラクーカン)」を1月17日(水)より、PLEASY(プリージー)ユーザーID取得者に対し提供を開始します。

本件に合わせて、ドメイン取得サービス「ドメイン@nifty」において、独自ドメイン取得もPLEASYユーザーID取得者に対し提供を開始します。

「PLEASY」は、@niftyの会員登録をすることなく、クレジットカード決済や、「WebMoney」、「Edy」、「Mobile Edy」などのプリペイド型電子マネーを利用して@niftyのコンテンツを多様な決済手段で購入できるサービスです。
これにより他のプロバイダーの登録会員でも、LaCoocanを利用することができます。
「PLEASY」に必要事項(住所、クレジットカード情報等)を登録することで、LaCoocan、独自ドメインの取得を行うことができるようになります。

1.PLEASYでのLaCoocan利用方法
これまでLaCoocanでは、@nifty会員(お手軽1コース以上利用者)に限り提供していましたが、PLEASYユーザーIDを登録することで、@nifty会員以外の方がLaCoocanを利用できるようになります。
なお、PLEASYへの登録の際、以下の項目を登録する必要があります。

・メールアドレス(確認が取れるもの)
・住所、氏名、電話番号等
・クレジットカード情報

2.LaCoocanの利用料金について(基本ディスク容量 2GB)
現在、@nifty会員向けに提供している料金と同額です。
1)600円(税込630円)/1カ月
2)3,000円(税込3,150円)/6カ月
3)5,400円(税込5,670円)/12カ月

初期費用:3,000円(税込3,150円)
※PLEASYにて登録された方につきましては、別途初期費用がかかります。
※初期費用については、2007年1月17日〜3月31日までにお申込された方については、初期費用無料キャンペーンとして、初期費用は無料となります。

3.PLEASYでの独自ドメイン取得について
ニフティのドメイン取得サービス「ドメイン@nifty」では、LaCoocanのPLEASYでの取得対応と合わせ、独自ドメイン取得についてもPLEASYに登録することで独自ドメイン取得が可能となります。

ドメイン登録料金:
1)3,800円(税込3,990円)/年
 ドメイン:.com、.net、.org、.info、.biz
2)7,500円(税込7,875円)/年
 ドメイン:.jp

※同一のPLEASYユーザーIDで、LaCoocanと独自ドメインを申し込むと、LaCoocanの独自ドメイン設定で、簡単にドメインを管理することができます。

当社は今後も、利用者が安心して利用できるように利便性の高いレンタルサーバーサービスの提供に注力していきます。
<LaCoocanのPLEASY対応の概要>
○対 象 者
 @nifty会員およびPLEASYユーザーID登録者
○開 始 日
 2007年 1月 17日(水)15:00受付開始
○利用料金 ※基本ディスク容量 2GB
 初期費用 3,000円(税込3,150円)
 月額料金
      1)600円(税込630円)/1カ月
      2)3,000円(税込3,150円)/6カ月
      3)5,400円(税込5,670円)/12カ月
○サービスUR
 【LaCoocan】http://lacoocan.nifty.com/
 【ドメイン@nifty】http://domain.nifty.com/domain/index.htm
○内  容
 ・PLEASYユーザーIDをお持ちの方であれば、LaCoocanの利用が可能です。
 ・初期費用無料キャンペーンを実施。期間中、LaCoocanをPLEASYでお申込いただくと、通常3,150円(税込)の初期設定費用が無料となります。
キャンペーン期間:2007年1月17日〜3月31日
 ・PLEASYユーザーIDにて、独自ドメインの取得が可能となります。

○利用方法 PLEASYユーザーIDへの登録
 PLEASY:http://www.nifty.com/pleasy/
 PLEASYユーザーIDへ登録後、LaCoocanのアカウント取得が可能となります。
 LaCoocan:http://lacoocan.nifty.com/

ニフティ株式会社 @niftyサービスセンター
 Tel:フリーダイヤル 0120-818-275