ホーム > ニュースリリース > 2006年度下半期 > プレスリリース > 本文

@nifty、トップページを全面リニューアル

2007年1月29日

@nifty、トップページを全面リニューアル
〜見るたびに新しい情報や話題を得られるトップページに刷新〜

ニフティ株式会社(社長:古河建純、東京都品川区、以下ニフティ)は、同社の運営するインターネットサービス"@nifty(アット・ニフティ)"のトップページの全面リニューアルを行い、2007年1月29日(月)から新トップページとして刷新します。

この新トップページは、昨年から実施した「スタイル別トップページ」を通じて利用者の声を収集・反映させたもので、@nifty会員はもちろん、広くインターネットユーザー向けのスタートページを目標としています。

見るたびに新しいニュース、今話題の検索キーワードやブログのランキングなど、トレンドにあわせた独自編集トピックスを提供します。そのほか、テレビでお馴染みの有名人のプライベート記事も掲載し、常に新しい話題を提供していきます。「天気」「占い」などの情報をパーソナライズして利用することも可能です。

新トップページの概要は以下の通りです。

1.見るたびに新しい話題を提供
随時更新の編集されたニューストピックスはもちろん、世間で注目度が急上昇している検索キーワードやブログで流行を逃さずチェックできます。またトレンドに合わせた独自編集記事に対して投票やトラックバックを付けたり、利用者も参加することができます。

2.他にはない@nifty限定コンテンツが多数
テレビでお馴染みの芸能人やスポーツ選手、作家など著名人のオリジナル読み物のほか、「デイリーポータルZ」や中高年向けブログサイト「語ろ具」の読み物などニフティでしか読めないものが満載です。

3.毎日使うものだから自分用のトップに
天気や占いなどの情報をデザイン設定することができるので、自分の好みでパーソナライズして毎日ご利用いただけます。

4.ワンクリックでウェブも地図も辞書も検索
ウェブ検索、@nifty内、ニュース、ブログ、商品の検索に加え、地図、路線、辞書もワンクリックで切り替えて検索することが可能になりさらに使いやすくなりました。

5.豊富なコンテンツラインナップ
ニフティの豊富なコンテンツの中から目的に応じた情報・サービスをご利用いただけます。

なお、同日より豪華商品が毎日当たるキャンペーンを実施中です。

2007年1月29日(月)から2007年2月28日(水)までの1カ月間、新トップページに表示されるキーワードを添えて応募すると、毎日1万円分のギフトカードが当たるキャンペーンを実施します。さらに、新トップページをブラウザーのスタートページに設定することで、抽選で「iPod」などのプレゼントが当たります。このプレゼントは週ごとに入れ替わりますので、何度でもお楽しみいただけます。

当社は、今後も利用者と共に成長できるメディアを目指して積極的に新しい取り組みを行っていきます。

ニフティ株式会社 @niftyサービスセンター
 Tel:フリーダイヤル 0120-818-275