ホーム > ニュースリリース > 2006年度下半期 > プレスリリース > 本文

ニフティ、「777@nifty」と「芸能@nifty」を「iモード」公式コンテンツとして提供開始

2007年3月19日

ニフティ、パチンコ・パチスロ総合サイト「777@nifty」と芸能ニュース総合サイト「芸能@nifty」を「iモード」公式コンテンツとして提供開始

ニフティ株式会社(社長:古河建純、東京都品川区、以下ニフティ)は、携帯電話向けに、パチンコ・パチスロ関連情報の総合サイト「777@nifty」と、芸能ニュース総合サイト「芸能@nifty」を開設し、3月19日(月)から株式会社エヌ・ティ・ティ・ドコモ(以下、NTTドコモ)の「iモード」公式コンテンツとしてサービスを開始します。

「777@nifty」は、ニフティが2001年2月からウェブサイト上で展開し、月間35万人以上が利用している情報サイト「777@nifty」を、携帯電話向けのサービスとして新たに展開するものです。
遊技人口2,000万人とされるパチンコファン、パチスロファンに向けた総合情報サービスとして、市場に導入されているほぼすべての機種情報を掲載します。
専門スタッフによる詳細な解説記事の掲載が特長で、携帯電話向けにはウェブサイト同様、すべての情報を無料で提供します。

「芸能@nifty」は、女性を対象とする携帯向け芸能ニュース総合サイトです。
国内芸能ニュースをはじめ、国内主要雑誌の記事情報、海外セレブファッション情報、各種ブランドのファミリーセール・バーゲン情報など、女性のためのエンターテインメントコンテンツをすべて無料で提供します。
また、ウェブサイト上で好評を得ている、スイーツ情報サイト「@niftyスイーツ部ログ」、ダイエットのクチコミ情報サイト「@niftyダイエット」の最新情報も提供していく予定です。

今後、両サービスともにさらなるサービスの拡充を図り、サービス開始から半年後に「777@nifty」では20万人、「芸能@nifty」では30万人の会員数を目指します。

携帯電話端末の接続速度の高速化・大容量化、パケット定額制の急速な普及などにより、携帯電話の利用は増加しています。これにともない、今後もモバイルコマース・広告などの市場はより一層拡大していくと考えています。
当社は今後も携帯サービスを通じて、利用者個々のライフスタイルに合わせた情報提供に注力していきます。
○サービス名称
 777@nifty モバイル(スリーセブン・アット・ニフティ・モバイル)
○開始日
 2007年3月19日(月)
○情報料
 無料(通信料除く)※携帯電話から会員登録が必要。
○URL
○アクセス方法
 【iモード】「iMenu」→「メニュー/検索」→「趣味/娯楽」→「パチンコ/パチスロ」→「777@nifty 無料」
○主なサービス内容
・パチンコ機種図鑑
 現行人気機種の情報はもとより、市場導入前の最新のパチンコ機種情報の遊技方法やゲーム特性、リーチアクションなど多彩な情報を、プロ・専門スタッフによる解説を交えて掲載します。1,445シリーズ3,269機種を掲載する国内最大級のデータベースです。
・パチスロ機種図鑑
 新機種では、著名プロによる機種解説や遊技方法解説などを動画を交えて解説しています。初心者から上級者まで、各機種をより一層楽しむためのポイントを満載した総計1,190シリーズ1,471機種解説を掲載しています。
・ニュース
 日々発表され続ける新機種などの情報を掲載します。
・コラム
 ウェブサイト上で展開している「777@nifty」で提供中の、著名プロによる実戦コラムや、プロ・専門スタッフによる多彩なコラムを週5本掲載します。

○サービス名称
 芸能@nifty(ゲイノウ・アット・ニフティ)
○提供概要
 「Sports@nifty」、「防災@nifty」に続く、株式会社ネットドリーマーズとの協業によるモバイル公式サイト展開の第3弾。
○開始日
 2007年3月19日(月)
○情報料
 無料(通信料除く)※携帯電話から会員登録が必要。
○URL
○アクセス方法
 【iモード】「iMenu」→「メニュー/検索」→「芸能/グラビア/お笑い」→「芸能ニュース」→「芸能@ニフティ 無料」
○主なサービス内容
・国内芸能ニュース/音楽ニュース
 国内の芸能関連ニュース、最新の国内音楽情報を掲載。
・雑誌ナナメ読み
 発行部数上位の国内主要雑誌を対象に、コンビニの立ち読み感覚で、気になる芸能関連記事の見出しをチェックできるコーナー。
・海外セレブニュース
 「海外セレブウォッチャー」による海外セレブ情報を写真付きで掲載します。
・スイーツ情報
 スイーツ情報サイト「@niftyスイーツ部ログ」の中から最新のクチコミスイーツ情報を配信していきます。
・ダイエット情報
 ダイエット情報サイト「@niftyダイエット」の中から最新のクチコミダイエット情報、ダイエット方法人気ランキングを配信していきます。
・コスメ情報
 月刊コスメ雑誌「bea's up(ビーズアップ)」〔株式会社ベルシステム24〕とのコラボ企画コーナー。
 コスメに関する雑誌タイアップ情報を提供予定。
・ファミリーセール・バーゲン情報
 各種ブランドの最新のファミリーセールやデパートのバーゲン情報を随時掲載していきます。

ニフティ株式会社 @niftyサービスセンター
 Tel:フリーダイヤル 0120-818-275

製品名などは一般に各社の商標または登録商標です。