ホーム > ニュースリリース > 2006年度下半期 > お知らせ > 本文

ニフティ、動画ポータルサイト「@nifty動画」にて、無料動画コンテンツの配信を開始

2007年3月28日

ニフティ、動画ポータルサイト「@nifty動画」にて
無料動画コンテンツの配信を開始
〜 約500本の無料動画をスタート、@niftyだけの独占配信も続々 〜

ニフティ株式会社(社長:古河建純、東京都品川区、以下 ニフティ)は、動画ポータルサイト「@nifty動画」にて、無料動画コンテンツの配信を3月28日(水)から開始します。

今回、昨年12月に提供を開始した動画ポータルサイト「@nifty動画」の既存動画コンテンツに加え、動画内広告を入れた完全無料の動画コンテンツの配信を開始します。開始当初は約500本の無料動画コンテンツを配信します。
 今回提供する無料動画コンテンツの中には、アニメを始め、料理、ダイエットなど「@nifty動画」でしか見ることができない「@nifty独占動画コンテンツ」を楽しむことができます。
 また同時に、有料・無料の各動画コンテンツに自分の評価やコメントを投稿できるクチコミ機能を追加します。

当社は、今後も継続的に動画コンテンツの追加とコミュニティ機能の強化を図ることで、「見る楽しみ」と利用者同士の「コミュニケーションの楽しさ」を提供していきます。
<無料動画配信について>
○配信開始日
  2007年3月28日(水)

○利用対象者
  全インターネットユーザー

○URL

○内 容
@nifty独占動画コンテンツについて:
・「DARKER THAN BLACK ―黒の契約者―」、「アイドルマスター XENOGLOSSIA」
 4月より地上波で放映される人気アニメの各話放送終了後、1週間無料配信を行い、無料配信終了後に有料配信。
・「桜塚ヤンキース」(※4月配信開始予定)
 桜塚やっくん=スケバン恐子がヤンキー娘とトークバトルを繰り広げる。
・美人スタイルhyakka「夢をかなえるレシピ」「大人のろはす膳」「あなたらしさをコンシェルジュ」などその道のプロが伝えるBeauty&Health番組
クチコミ機能について:
・有料・無料の各動画コンテンツに対して、自分の評価やコメントを投稿することが可能。

○無料動画コンテンツの利用環境
 ※動画を快適に再生するための推奨環境
  OS
  −Microsoft(R) Windows(R) 2000
   −Microsoft(R) Windows(R) XP
   −Microsoft(R) Windows(R) Vista
  ブラウザ/プラグイン
   ブラウザ: Internet Explorer 6.0 以上 (※)
   プラグイン: Windows Media Player ver.9 以上
  PCスペック
   CPU    高画質: Intel Pentium 4 (2GHz)以上、および互換プロセッサ
   メモリ  高画質: 512MB以上
   ビデオカード True color (24 ビット)
   サウンドカード 16ビット
   回線環境 高画質:1.5Mbps以上

ニフティ株式会社 @niftyサービスセンター
 Tel:フリーダイヤル 0120-818-275
製品名などは一般に各社の商標または登録商標です。