ホーム > ニュースリリース > 2007年度上半期 > お知らせ > 本文

ニフティ、ニッポン放送とともに第二回高校生映画コンクール「映画甲子園2007」に特別協力

2007年4月2日

〜 映像配信やブログを通じて、「映画甲子園2007」のお知らせと後援協力 〜

ニフティ株式会社(代表取締役社長:古河建純、本社:東京都品川区)は、NPO法人学校マルチメディアネットワーク支援センターが主催する第二回高校生映画コンクール「映画甲子園2007」において、株式会社ニッポン放送(代表取締役社長:磯原裕、本社:東京都千代田区)とともに特別協力会社として支援します。

「映画甲子園2007」とは、全国の中高生が映画製作の腕を競う映画製作コンクールです。今回、当社はニッポン放送とともに、同コンクールへの特別協力会社として、番組連動企画やインターネットならではの動画配信やブログサービス「ココログ」を使った公式サイト「映画甲子園への道(http://1242.cocolog-nifty.com/)」を開設し、同コンクールの周知協力と全国の中高生クリエーター同士のコミュニケーションの場を提供します。

当社は、今後も文化的イベントに積極的に協力し、インターネットを活かした情報発信の場や機会を提供していきます。

「映画甲子園2007」について
全国の中高生が映画製作の腕を競う「映画甲子園」。NPO法人「学校マルチメディアネットワーク支援センター」http://www.smn.or.jp/ が主催し、経済産業省と文化庁が後援。
2006年度の第一回目は、映画評論家として名高い寺脇研氏を審査員長に迎え、全国の高校から78本の作品を集めて開催された。2007年度はさらに映像事業にも力を入れるニッポン放送が事務局を支援、高校野球に匹敵するような広がりを持った「国民的文化イベント」を目指している。

ニフティ株式会社 @niftyサービスセンター
 Tel:フリーダイヤル 0120-818-275

製品名などは一般に各社の商標または登録商標です。