ホーム > ニュースリリース > 2007年度上半期 > お知らせ > 本文

ニフティ、占いサイト「占い@nifty」をリニューアル

2007年4月5日

ニフティ、占いサイト「占い@nifty」をリニューアル
〜占い師情報を充実、マイページ、掲示板機能を追加〜

ニフティ株式会社(本社:東京都品川区、社長:古河建純)は、同社の占いサイト「占い@nifty」のサイトリニューアルを行い、4月5日(木)から占い師の情報を集約した「占い師名鑑」や、マイページや掲示板が利用できるメンバー登録機能を提供します。

「占い師名鑑」は、鏡リュウジ、黒門、マドモアゼル愛など「占い@nifty」で占いを提供する人気占い師の情報がまとめて見られるサービスで、占い師ごとに基本プロフィール、ブログ、「占い@nifty」で提供している占いサービス/メニューの一覧などを見ることができます。
また、占い師ごとの掲示板「占い師トピック」を提供し(一部の占い師を除く)、利用者は、占い師への応援メッセージを書き込んだり、ファン同士で交流したりすることができます。

また、今回のリニューアルでは、メンバー登録機能の追加により掲示板での発言や、マイページの利用が可能になります。マイページでは、「お気に入り」の占いの登録や、毎回、自分の好みの占いサービスを検索することなく、直接、好みのサービスを利用できるようになります。

今回、サイトのリニューアルを記念して、4月5日(木)から「占い@nifty」のメンバーにご登録された方を対象にプレゼントキャンペーンを実施します。

ニフティでは、今後もマイページなどのより使いやすい機能をサービスに追加し、利用者参加型のサービスを充実してまいります。
<「占い@nifty」リニューアル概要>
○開始日
 2007年4月5日(木)15時 サイトリニューアル

○URL

○利用対象者:インターネットユーザー
※ただし、メンバー登録(掲示板への発言、マイページの利用に必要)には、アット・ニフティIDまたはPLEASY IDが必要。

○主な変更点
・「占い師名鑑」の追加
・占い師掲示板「みんなでつくる『占い師トピック』」を追加
・マイページ機能(お気に入り登録・閲覧履歴・掲示板発言一覧機能など)