ホーム > ニュースリリース > 2007年度上半期 > お知らせ > 本文

「@search Wii対応版」の提供を開始

2007年4月26日

ニフティ、任天堂の「Wii(R)」(ウィー)で利用できるインターネット検索
「@search Wii対応版」の提供を開始

ニフティ株式会社(社長:古河建純、東京都品川区、以下ニフティ)は、同社の運営するインターネットサービス"@nifty(アット・ニフティ)"にて、任天堂株式会社(社長:岩田聡、京都市)の家庭用ゲーム機「Wii」の「インターネットチャンネル」で利用できるインターネット検索「@search Wii対応版(アット・サーチ・ウィー対応版)」(http://search.nifty.com/wii/)を4月26日(木)から開始します。

本サービスは、先進性のあるインターネットサービスに対する取り組みを紹介する「@niftyラボ」(注1)の紹介例の一つとして提供を開始します。

ニフティの検索サービス「@search」は、従来よりパソコンや携帯電話から月間150万人以上の方にご利用いただいています。今回、さらに家庭用ゲーム機「Wii」でインターネットを利用される方にも快適にインターネット検索をご利用いただけるように、「@search Wii対応版」を提供します。

今回提供する「@search Wii対応版」では、利用者が「瞬!ワード」(注2)を「Wiiリモコン」から選択するだけで検索できる機能や、「Wii」で見やすくデザインされた検索結果画面、目的ページを閲覧しながらすぐに別の検索結果を表示できる機能など、インターネット検索がしやすくなる機能を搭載しています。

今後も、当社提供しているさまざまなサービスについて、「Wii」への対応を推進してまいります。
注1)@niftyラボ(http://www.nifty.com/labs/)
先進性のあるインターネットサービスを利用者のご意見・ご要望を迅速に反映しながら、利用者とともにサービスを創り出す試みを紹介するサイト。

注2)「瞬!ワード」(http://www.nifty.com/search/shun/)
ニフティが提供する検索サービス「@search」で入力されたキーワードをリアルタイムで集計し、短時間に急激にアクセスが増えた事柄を検索キーワードランキングとして提供するサービスです。ランキングは1時間に1度更新されます。

<インターネット検索「@search Wii対応版」の概要>

サービス名称:インターネット検索「@search Wii対応版」

開始日:2007年 4月26日(木)

サービスURL:http://search.nifty.com/wii/

対象端末:任天堂「Wii」

情報料:無料(通信料除く)

<インターネット検索「@search Wii対応版」の特長>

1.話題のキーワードを選択するだけで検索可能
キーボードから検索ワードを入力することなく、ニフティが提供する「瞬!ワード」を選択するだけで、最新の話題について検索をすることができます。

2.「Wii」で見やすくデザインされた検索結果画面
テレビでインターネット検索を利用するシーンを想定し、情報量や文字の大きさを最適にデザインしています。

3.快適なネットサーフィンを想定した画面遷移機能
目的のページを閲覧しながら、すぐに別の検索結果を表示できる機能を搭載。目的のページ閲覧後、前の検索結果リストに戻る必要がなく、ストレスのない利用環境を提供します。

@niftyのサービスに関するお問い合わせ窓口
ニフティ株式会社 @niftyサービスセンター
Tel:フリーダイヤル 0120-818-275