ホーム > ニュースリリース > 2007年度上半期 > プレスリリース > 本文

コミュニティライブハウス「TOKYO CULTURE CULTURE」をオープン

2007年7月17日

ニフティ、ネットのコミュニティで活躍する人たちが集まれる
〜カフェスタイルで楽しめる新しいリアルコミュニティスペース〜

ニフティ株式会社(社長:和田一也、東京都品川区)は、ネットとリアルをつなぐ店舗形式のコミュニティライブハウス「TOKYO CULTURE CULTURE」(東京 カルチャー カルチャー)を8月17日(金)、東京お台場パレットタウン内にオープンします。

「TOKYO CULTURE CULTURE」は、ニフティとしては初のカフェスタイルの店舗で、インターネットのコミュニティで活躍している人たちが集まることができるライブスペースとして展開する予定です。当社の「デイリーポータルZ」をはじめとして、音楽ライブ、お笑いライブなどあらゆるジャンルのライブが楽しめるスペースとして展開していきます。

また、今後は「TOKYO CULTURE CULTURE」内で開催される独自企画やライブの様子を、ニフティの動画配信サービスなどを利用してインターネット利用者にも体感していただくことも予定しています。

当社は1986年にワープロ・パソコン通信サービスの提供を開始して以来、ネットワーク上のコミュニティ運営に関して数々のノウハウを蓄積してきました。今回、実際のリアルスペースでのコミュニティを運営・展開することは当社にとっても貴重な試みであり、このリアルコミュニティから生まれるものを、今後のサービスなどに生かしていきたいと考えています。

「TOKYO CULTURE CULTURE」のオープンにあたり、施設の概要などを紹介するスタッフブログを開設します。最新情報を毎日更新することで、「TOKYO CULTURE CULTURE」の魅力を紹介していきます。

<「TOKYO CULTURE CULTURE」の概要>

1.店舗名称  :「TOKYO CULTURE CULTURE」(東京 カルチャー カルチャー)

2.住所     :東京都江東区青海1丁目パレットタウンZepp Tokyo 2F

3.アクセス    :東京臨海新交通 ゆりかもめ 「青海」駅前
          臨海高速鉄道「東京テレポート」駅より徒歩5分

4.オープン日  :2007年8月17日(金)

5.営業形態  :イベント開催日のみ営業(営業時間:午後6時から午後10時まで)
          ※イベント内容により営業時間は異なります。

6.サイトURL :http://tcc.nifty.com/ (※7月17日(火)サイトオープン)