ホーム > ニュースリリース > 2007年度上半期 > お知らせ > 本文

「@niftyビジネス β版」「ビジネススペース β版」にベンチャー・新興市場に特化したコンテンツとコミュニティを追加

2007年8月7日

ニフティ、「@niftyビジネス β版」「ビジネススペース β版」に
〜コンテンツと連動したオフィシャルコミュニティを展開〜

ニフティ株式会社(社長:和田一也、東京都品川区、以下ニフティ)は、ビジネスパーソンをターゲットとした仕事に役立つポータルサービス「@niftyビジネス β版」に、8月7日(火)からベンチャー・新興市場に特化したコンテンツ「ベンチャー企業情報」を追加し、そのコンテンツと連動したオフィシャルコミュニティを「ビジネススペース β版」にて提供開始します。

「@niftyビジネス β版」のコンテンツと連動したオフィシャルコミュニティの展開は、今回が初めてとなります。

<新コンテンツと新コミュニティの概要について>
開始日
  2007年8月7日(火)
利用対象者
  全インターネットユーザー
利用料金
  無料内容
1.「@niftyビジネス β版」に経営者向けビジネス新聞「ベンチャーファクトリーニュース(注1)」に掲載中の人気コンテンツ「上場宣言」「トップが語る」などのベンチャー・新興市場に特化した記事やコラムを週5本掲載します。

※ベンチャー企業情報URL:

<「ベンチャー企業情報」のコンテンツ内容>
 月曜日:「企業クローズアップ」
 ベンチャー企業の経営者向けに発行している「ベンチャーファクトリーニュース(注1)」に掲載された注目企業を紹介。
 火曜日:注目のビジネストピックについての特集を予定。
 水曜日:注目のビジネストピックについての特集を予定。
 木曜日:「トップが語る」
 新興市場の洗礼を受けた先輩経営者たちからのアドバイス。上場したばかりの経営者、上場を目指す経営者必見の内容。
 金曜日:「上場宣言」
 上場を目指す経営者たちの、彼らが語る決意と戦略そして夢を紹介。

2.仕事につながるSNS「ビジネススペース β版」にプレジデンツ・データ・バンク株式会社とニフティが共同運営するオフィシャルコミュニティ「ベンチャー企業情報」を設置します。「@niftyビジネスβ版」にて提供する各々の記事やコラムに連動したトピックに対してユーザーがコメントを付けたり、関連レポートを書くことができるユーザー参加型のコンテンツです。

※「ベンチャー企業情報」オフィシャルコミュニティURL:
 (コミュニティの参加には事前に「ビジネススペースβ版」の登録が必要です。)

注1)ベンチャーファクトリーニュース
  プレジデンツ・データ・バンクが発行する経営者向けビジネス新聞

@niftyのサービスに関するお問い合わせ窓口
ニフティ株式会社 @niftyサービスセンター
Tel:フリーダイヤル 0120-818-275

製品名などは一般に各社の商標または登録商標です。