ホーム > ニュースリリース > 2007年度上半期 > お知らせ > 本文

ニフティ、ブログサービス「ココログ」にて携帯対応版デザインテンプレートを提供開始

2007年8月8日

〜 155種類のデザインテンプレートが無料で利用可能 〜

ニフティ株式会社(社長:和田一也、東京都品川区)は、同社が提供中のブログサービス「ココログ」のデザインテンプレートを提供する「ココログデザイン」にて、「ココログ」携帯版に対応したデザインテンプレート155種類の提供を8月8日(水)から開始します。

今回「ココログ」携帯版に対応するデザインテンプレート155種類は、携帯電話向けに提供する主要ブログサービスの中でも最大数であり、ユーザーは全て無料で利用することができます。

また、現在「ココログデザイン」では、PC版のデザインテンプレート225種類を提供しており、今後PC版デザインテンプレートの追加にあわせて、携帯版デザインテンプレートも追加していきます。最終的には、PC版のデザインテンプレート全てを携帯版で利用できるようにします。

「ココログ」は2007年4月から、携帯電話からの閲覧が可能となり、7月からは携帯電話で「ブログ開設(新規登録)」が可能となりました。携帯版デザインテンプレートの提供により、PC上だけでなく携帯電話での「ココログ」閲覧に関しては、ほぼ全ての機能を楽しむことができます。

今後も携帯電話を主に使っている20代前半の層への取り込みを図っていきます。
<「ココログデザイン」携帯対応版デザインテンプレート提供の概要>
提供開始日
 2007年 8月8日(水)
携帯対応版デザインテンプレート一覧
利用対象者
 ココログユーザー
利用料金
携帯対応版デザインテンプレート提供数
 155種類
キャンペーンサイトURL

ニフティ株式会社 @niftyサービスセンター
 Tel:フリーダイヤル 0120-818-275

製品名などは一般に各社の商標または登録商標です。