ホーム > ニュースリリース > 2007年度上半期 > お知らせ > 本文

ニフティ、音楽イベント「SUMMER SONIC 07」のオフィシャル書籍を10月下旬に発行

2007年9月12日

ニフティ、約20万人を動員した音楽イベント「SUMMER SONIC 07」の
オフィシャル書籍「さまそ日記 2007年夏」を10月下旬に発行

ニフティ株式会社(社長:和田一也、東京都品川区、以下ニフティ)は、2007年8月に東京・大阪で開催された音楽イベント「SUMMER SONIC 07」のオフィシャル書籍「さまそ日記 2007年夏」を10月下旬から発行し、当社オンラインショッピングでの直販や全国の一般書店での販売を開始します。

「さまそ日記 2007年夏」は、2007年8月に東京、大阪で開催され、約20万人の観客を動員した音楽イベント「SUMMER SONIC 07」のオフィシャル書籍です。撮り下ろしによるライブ風景、バックステージでの写真や当日のアーティスト情報、さらに、「SUMMER SONIC 07」を運営したスタッフによる舞台裏での奮闘記など、全196ページ(版型:A5版)の構成となっています。「さまそ日記 2007年夏」は当社が運営する音楽コミュニティサイト「Human Music Community(http://hmc.nifty.com/)」でのオンラインショッピング直販の他、全国の一般書店での販売や、主要オンライン書籍販売サイトでも販売します。なお、「Human MusicCommunity」では、抽選にて数量限定のオフィシャルセットの販売も予定しています。オフィシャルセットの内容や抽選方法についてはサイト上でお知らせします。

「さまそ日記 2007年夏」は、「SUMMER SONIC 07」を運営した株式会社クリエイティブマン プロダクション(代表取締役:清水 直樹、東京都渋谷区、以下クリエイティブマン)、ならびに株式会社ハウフルス(代表取締役:菅原 正豊、東京都港区)、株式会社スローガン(代表取締役:熊谷 朋哉、東京都港区)、ニフティの各社共同で発足した「さまそ日記製作委員会」が製作・発行し、株式会社インフォバーン(代表取締役社長:今田 素子、東京都渋谷区)から出版されます。

「さまそ日記 2007年夏」の製作にあたり、「Human Music Community」では、クリエイティブマンの協力の下、「さまそ日記製作委員会」の各社とともに取材を行ってきました。当社は「Human Music Community」サービス開始時から、音楽をテーマにネットとリアルの垣根を越えたさまざまな楽しみ方を提供してきました。「Human Music Community」では、「さまそ日記 2007年夏」の発行を通じ、音楽フェスティバルの感動や素晴らしさと、運営に関わる「人」の思いを広めていきます。

<オフィシャル書籍「さまそ日記 2007年夏」の概要>

○書籍の名称:「さまそ日記 2007年夏」

○販売開始予定日:2007年10月下旬

○内容