ホーム > ニュースリリース > 2007年度下半期 > プレスリリース > 本文

ニフティとエスエスディ、ペ・ヨンジュン主演ドラマ「太王四神記」の公式サイト完全版を公開

2007年10月22日
株式会社エスエスディ

〜 最新情報のほか、本編動画配信やドラマ視聴者同士のコミュニティサービスなどを随時追加 〜

ニフティ株式会社(本社:東京都品川区、社長:和田一也)と株式会社エスエスディ(本社:ソウル特別市江南区、社長:キム・ウィジュン)は共同で、韓国ドラマ「太王四神記(たいおうしじんき)」の公式サイト完全版を2007年10月22日(月)公開します。

韓国ドラマ「太王四神記」は、12月3日(月)からNHK BSハイビジョンで放送され、各話放送終了後、公式サイト完全版にて、インターネット独占配信を開始します。
 公式サイト完全版では、ドラマのプロローグが動画で見られるほか、歴史的背景や人物相関図など本ドラマを視聴する上で役立つ情報、メイキングノートやニュースなど撮影現場の情報など、本ドラマを一層楽しめるような公式ホームページならではの情報を発信します。

また本サイトでは12月3日(月)のドラマ本編の動画配信開始以降も、ドラマ視聴者同士のコミュニティサービスや@nifty会員(注)限定のスペシャルコンテンツなどを追加していく予定です。

両社は、今後も「太王四神記」のコンテンツをキーとしたコミュニティ展開、および動画配信、携帯向けサービスなどの展開で、デジタルコンテンツ分野の発展に努めてまいります。

注)@nifty会員
2007年9月26日から従来の会員制度である「@nifty会員」「@nifty ID登録ユーザー」「PLEASY(プリージー)利用者」を「@nifty会員」へ統合。
現在「@niftyID」や「PLEASYユーザーID」をご利用の方は、それぞれのIDやパスワードを変更することなく、従来通り@niftyのサービスをご利用いただけます。

【「太王四神記」公式サイト完全版について】
サイトURL
開始日時
 2007年10月22日(月)
利用料金
 無料
 ※今後、提供予定の有償コンテンツについては、各利用料金がかかります。
利用対象者
 インターネットユーザー
 ※今後、提供予定の利用登録が必要な一部のコンテンツは、@nifty会員(注)の登録が
  必要になります。
各社の概要
・ニフティ株式会社(URL:http://www.nifty.co.jp/
 ニフティ株式会社は、インターネットサービス「@nifty(アット・ニフティ)」を運営するインターネットサービス事業者です。"With Us, You Can."のスローガンのもと、ブロードバンド時代に即した高品質かつ安心・安全なサービスの提供を通じて、お客様の日々の生活をより便利かつ豊かに変えていくための支援をしています。

・株式会社エスエスディ
 「太王四神記」の配給・投資・マーケティング・財務管理を担当。

ニフティ株式会社 @niftyサービスセンター
 Tel:フリーダイヤル 0120-818-275