ホーム > ニュースリリース > 2007年度下半期 > プレスリリース > 本文

ニフティ、パソコン用無料接続ソフト「@niftyコネクトfor モバイル2.0」を提供 〜あわせてパソコン用モバイル接続ガイド「モバイル接続サイト」をリニューアル〜

2007年11月1日

ニフティ株式会社(社長:和田 一也、東京都品川区)は11月1日(木)から、第3世代携帯電話でのデータ通信カードを利用したモバイルインターネットやPHSデータ通信サービス、公衆無線LANサービスなどを、簡単・快適に利用できる無料の接続ソフト「@niftyコネクトfor モバイル2.0」を提供開始し、あわせてパソコン用モバイル接続ガイド「モバイル接続サイト」をリニューアルします。

「@niftyコネクトfor モバイル2.0」は、これまで提供してきた「@niftyコネクトfor モバイル」の特徴である「電波状況に応じて、今使える接続先を簡単に設定することができ、簡単な操作でアクセスポイントへの接続ができる」事をさらに進化させ、第3世代携帯電話でのデータ通信カード利用やダイヤルアップ接続機能の追加、対応OSの拡大を行い、様々な利用シーンで活用できる無料の接続ソフトです。

また、「@niftyコネクトfor モバイル2.0」の提供開始とあわせて、パソコン用モバイル接続ガイド「モバイル接続サイト」もリニューアルします。今回のリニューアルでは、「@niftyならどこでも、いつでも、つながる」をコンセプトに、国内、海外での様々な接続サービス利用シーン別のトピックスを紹介し、パソコン初心者や初級者の方向けに、簡単にモバイル接続をご利用いただける情報サイトとして利用いただけます。

当社は今後もモバイル接続サービスの普及のため、わかりやすく使いやすいサービスを提案してまいります。

○「@niftyコネクトforモバイル2.0」ならびに「モバイル接続サイト」公開日
 2007年11月1日(木) 11:00〜

○サービスURL
【@niftyコネクトfor モバイル2.0】
【モバイル接続サイト】

○利用対象者
 インターネットユーザー
 ※モバイル接続を行うには、@nifty会員登録ならびに接続コースへの利用申込みが必要です。

○サービスの利用料金

○利用できるモバイル接続サービス
 @nifty Mobile P
 WILLCOM AIR-EDGE/AIR-EDGE PRO
 NTT DoCoMo FOMA
 au Packet WIN
 ソフトバンクテレコム BBモバイルポイント
 @niftyホットスポット 等

○利用可能なOS
 ・Microsoft®Windows® Vista,XP,2000

ニフティ株式会社 @niftyサービスセンター
 Tel:フリーダイヤル 0120-818-275

製品名などは一般に各社の商標または登録商標です。