ホーム > ニュースリリース > 2007年度下半期 > プレスリリース > 本文

ペ・ヨンジュン主演ドラマ「太王四神記」の携帯電話向け公式サイトを公開

2007年11月5日
株式会社エスエスディ

ニフティとエスエスディ、ペ・ヨンジュン主演ドラマ「太王四神記」の携帯電話向け公式サイトを
〜 本編動画やメイキング動画の配信のほか、オリジナル待ち受け画像などを随時追加 〜

ニフティ株式会社(本社:東京都品川区、社長:和田一也)と株式会社エスエスディ(本社:ソウル特別市江南区、社長:キム・ウィジュン)は共同で、韓国ドラマ「太王四神記(たいおうしじんき)」の携帯電話向け公式サイトを2007年11月5日(月)から、順次「iモード」「EZweb」「Yahoo!ケータイ」の公式メニューとして公開します。

各携帯電話向け公式サイトでは、ドラマ「太王四神記」本編動画(注1)やドラマのメイキング動画のほかに、「太王四神記」オリジナル待ち受け画像、フラッシュ画像、最新ニュースなど、携帯電話で使いやすいコンテンツを用意し、本ドラマを一層楽しめる情報を発信します。
利用者は、1000ポイントコース(月額税込 1,050円)と500ポイントコース(月額税込 525円)のどちらかを購入し、ポイントを利用して本編動画をはじめ、待ち受け画面やフラッシュ画像、カレンダーなどの各種オリジナルコンテンツなどを入手することができます。(注2)

韓国ドラマ「太王四神記」は、12月3日(月)からNHK BSハイビジョンで放送され、各話放送終了後、パソコン(http://www.nifty.com/taiousijinki/)と携帯電話(http://taiou.jp/)、「@niftyTV on 4th MEDIA

両社は、今後も「太王四神記」の魅力を、コンテンツを通して伝えていくとともに、今後のデジタルコンテンツ分野の発展に努めてまいります。

注1)株式会社エヌ・ティ・ティ・ドコモの機種向けには、iモード専用の動画提供サービス「10Miモーション」に対応した機種に本編(日本語字幕)全編を配信します。また、KDDI株式会社とソフトバンクモバイル株式会社の各機種向けについては、本編のダイジェストを配信します。

注2)「1000ポイントコース(月額税込1,050円)」では、本編1話分の視聴に加え、各種オリジナルコンテンツを楽しむことができます。また、「500ポイントコース(月額税込525円)」では、各種オリジナルコンテンツのほか、本編1話分の一部をお試し用として視聴できます。

注3)「@niftyTV on 4th MEDIA」
ブロードバンド回線(@nifty光 with フレッツ)とチューナーを使って、ご家庭のテレビで多チャンネル放送とVODが楽しめるサービスです。【「太王四神記」携帯電話向け公式サイトについて】

サイトURL:http://taiou.jp/

利用対象者 :携帯電話利用者

サイト公開日:11月5日(月):【株式会社エヌ・ティ・ティ・ドコモ(iモード)】
        掲載カテゴリ:iMenu⇒メニュー/検索⇒芸能/グラビア/お笑い⇒海外芸能

11月8日(木)〔予定〕:【KDDI株式会社(EZweb)】
        掲載カテゴリ:【カテゴリ検索】⇒【音楽・映画・芸能】⇒【海外芸能】

11月14日(水)〔予定〕:【ソフトバンクモバイル株式会社(Yahoo!ケータイ)】
        掲載カテゴリ:メニューリスト⇒芸能・映画・音楽⇒韓流・海外芸能

利用料金:1000ポイントコース/月額1,050円(税込)
       500ポイントコース/月額 525円(税込)
     ※入会時に上記のポイントが付与されます。登録月以降、1ヶ月ごとにコースに応じたポイントが
      加算されます。コンテンツのダウンロードが完了した時点で、ポイントが消費されます。
     ※携帯電話の通信料金は別途必要になります。

内容:ドラマ「太王四神記」本編動画、ドラマメイキング動画、オリジナル待ち受け画像、フラッシュ画像、
    最新ニュースなど。
※携帯電話の機種によっては動画が視聴できない場合があります。
※株式会社エヌ・ティ・ティ・ドコモの機種向けには、iモード専用の動画提供サービス「10Miモーション」に対応した機種に本編全編を配信します。また、KDDI株式会社とソフトバンクモバイル株式会社の各機種向けについては、本編のダイジェストを配信します。

各社の概要:
・ニフティ株式会社(URL: http://www.nifty.co.jp/
ニフティ株式会社は、インターネットサービス「@nifty(アット・ニフティ)」を運営するインターネットサービス事業者です。"ニフティとなら、きっとかなう。" "With Us, You Can."のスローガンのもと、ブロードバンド時代に即した高品質かつ安心・安全なサービスの提供を通じて、お客様の日々の生活をより便利かつ豊かに変えていくための支援をしています。
・株式会社エスエスディ
「太王四神記」の配給・投資・マーケティング・財務管理を担当。

ニフティ株式会社 @niftyサービスセンター
 Tel:フリーダイヤル 0120-818-275