ホーム > ニュースリリース > 2007年度下半期 > お知らせ > 本文

ニフティ、セキュリティサービス「常時安全セキュリティ24」の利用対象者を拡大

2007年11月6日

〜 他社ISPの接続サービス利用者でも利用可能に 〜

ニフティ株式会社(社長:和田一也、東京都品川区)は、同社で提供中のセキュリティサービス「常時安全セキュリティ24」(以下、「セキュリティ24」)を、11月6日(火)から他社ISPの接続サービス利用者にも提供を開始します。

これまで「セキュリティ24」は、@niftyへの接続サービスを利用している方を対象に提供してきましたが、今回、「@nifty会員」への無料申し込みを行い、「@niftyユーザー名」(注1)に登録することで、他社ISPの接続サービスを利用している方でも使えるようになります。

「セキュリティ24」は、外部からの不正侵入やウイルスに対する防御を行う@niftyセキュリティセンター(@niftyのセンター設備の一部)と、利用者のパソコンにインストールする専用ツール「セキュリティ24アシスタントツール」(注2)との連携により、利用者に複雑な操作を要求することなく、高度なセキュリティ環境を提供するサービスです。

当社は、今後もセキュリティ分野のサービスを拡充し、常に安全なインターネットサービスの提供に注力し続けることで、利用者に「安心」を提供していきます。

注1)「@niftyユーザー名」
@niftyのサービスを利用することができる登録無料のユーザーID。なお、「セキュリティ24」を利用する際は、クレジットカードの入力が必要。

注2)「セキュリティ24 アシスタントツール」
「セキュリティ24」を利用するための専用ツール。インターネット保護の有効/無効切り替え機能、最新セキュリティ情報およびウイルスの発生状況などのお知らせ機能、セキュリティ関連Webページへのリンクなどを提供する。
<「セキュリティ24」の利用対象者拡大について>
開始日
 2007年11月 6日(火)

インターネット接続サービス利用者

利用方法
 「@nifty会員」の無料申し込みを行い「@niftyユーザー名」を取得し、「セキュリティ24」にお申し込みください
 ※「@niftyユーザー名」の登録後、氏名、クレジットカードなどの詳細情報の入力が必要になります。

料 金
 月額500円(税込525円)

ニフティ株式会社 @niftyサービスセンター
 Tel:フリーダイヤル 0120-818-275

●セキュリティに関するお問い合わせ窓口
 ニフティ株式会社 セキュリティ専用サポート窓口
 Tel:0120-347-898(携帯電話・PHSからも可)
 受付時間 毎日9:00〜21:00

製品名などは一般に各社の商標または登録商標です。