ホーム > ニュースリリース > 2007年度下半期 > プレスリリース > 本文

インターネット音楽配信サービス「MOOCS(ムークス)」を音楽総合サイトへリニューアル

2007年11月15日

〜当社音楽コミュニティや音楽関連サービスを統合した新サービスへ〜

ニフティ株式会社(本社:東京都品川区、社長:和田一也)は2008年3月上旬を目標に、インターネット音楽配信サービス「MOOCS(ムークス)」を、当社の音楽コミュニティや音楽関連サービスなどを統合した音楽総合サイトへとリニューアルいたします。

リニューアル後の新しい音楽総合サイト「MOOCS(ムークス)」では、当社が既に運営している音楽をテーマとしたコミュニティサイト「Human Music Community(ヒューマン・ミュージック・コミュニティ)」のコンテンツや、邦楽・洋楽
各アーティストのプロフィールや楽曲、新譜などの情報を提供してまいります。

また、リニューアルに伴い、これまで提供してきましたSD-Audio形式のインターネット音楽配信サービスは、2008年3月上旬をもちまして終了する予定です。ご利用いただいた皆様へのサポートは、音楽配信サービス終了まで行なわせていただきます。また、ご購入いただいた楽曲の今後のご利用方法など、「MOOCS(ムークス)」のサイト上で随時ご案内させていただく予定です。

当社は今後、これまで以上に充実した音楽総合サイトとして、「MOOCS(ムークス)」を強化してまいります。

音楽総合サイト「MOOCS(ムークス)」の概要
○ URL:http://moocs.com/
○ サービスの概要:
 ・音楽をテーマとしたコミュニティサイト「Human Music Community」内で提供中のコミュニティサービスや
  インタビュー、特集などのコンテンツ利用
 ・邦楽、洋楽 各アーティストのプロフィール情報データベース
 ・邦楽、洋楽の新譜情報、楽曲情報
○ SD-Audio形式によるインターネット音楽配信サービス配信停止に関する
  今後の予定
 ・2007年11月30日(金) 専用ソフト「MOOCS PLAYER」ダウンロード終了
 ・2008年 3月上旬    全楽曲の販売終了

ニフティ株式会社 @niftyサービスセンター