ホーム > ニュースリリース > 2007年度下半期 > プレスリリース > 本文

ニフティとエスエスディ、「太王四神記」の予告ダイジェスト動画を携帯向けに独占配信

2007年11月22日
株式会社エスエスディ

ニフティとエスエスディ、韓国ドラマ「太王四神記」の予告ダイジェスト動画を
本編動画の配信にさきがけて携帯電話向け公式サイトにて独占配信

ニフティ株式会社(本社:東京都品川区、社長:和田一也)と株式会社エスエスディ(本社:ソウル特別市江南区、社長:キム・ウィジュン)は共同で、韓国ドラマ「太王四神記(たいおうしじんき)」の携帯電話向け公式サイトにて、予告ダイジェスト動画を本編動画の配信にさきがけて期間限定〔11月23日(金)〜12月3日(月)〕で独占配信いたします。

【「太王四神記」予告ダイジェスト動画の携帯電話向け独占配信について】
配信内容
 神話の時代から数千年の時を越えて結びつく運命と切ない愛を壮大なスケールで展開する本ドラマの予告ダイジェスト版を携帯電話向けに無料独占配信。本編動画の視聴前に絶対把握しておきたい、時代背景とストーリーの流れをダイナミックなCG映像とともに公開。
配信時間
 約10分
配信期間
 11月23日(金)10時〜12月3日(月)23時
視聴料金
サイトURL
利用対象者
 携帯電話利用者
対応キャリア
 ・株式会社エヌ・ティ・ティ・ドコモ(iモード)
 ・KDDI株式会社(EZweb)
 ・ソフトバンクモバイル株式会社(Yahoo!ケータイ)

今後も、携帯電話向け公式サイトでは本ドラマの本編動画やメイキング動画、ドラマオリジナル待ち受け画像、フラッシュ画像、最新ニュースなど、携帯電話で手軽に楽しめるコンテンツを提供していきます。
両社は、今後も「太王四神記」の魅力を、コンテンツを通して伝えていくとともに、今後のデジタルコンテンツ分野の発展に努めてまいります。

なお、韓国ドラマ「太王四神記」は、12月3日(月)からNHK BSハイビジョンで放送され、各話放送終了後、パソコン(http://www.nifty.com/taiousijinki/)と携帯電話(http://taiou.jp/)、「@niftyTV on 4th MEDIA(http://www.nifty.com/tv/taiousijinki/)」(注)の利用者向けに本編の独占動画配信を開始します。

注)「@niftyTV on 4th MEDIA」
ブロードバンド回線(@nifty光 with フレッツ)とチューナーを使って、ご家庭のテレビで
多チャンネル放送とVODが楽しめるサービスです。
【「太王四神記」携帯電話向け公式サイトについて】
サイトURL
利用対象者
 携帯電話利用者
アクセス方法
 【株式会社エヌ・ティ・ティ・ドコモ(iモード)】
  iMenu⇒メニュー/検索⇒芸能/グラビア/お笑い⇒海外芸能
 【KDDI株式会社(EZweb)】
  【カテゴリ検索】⇒【音楽・映画・芸能】⇒【海外芸能】
 【ソフトバンクモバイル株式会社(Yahoo!ケータイ)】
  メニューリスト⇒芸能・映画・音楽⇒韓流・海外芸能
内容
 ドラマ「太王四神記」本編動画、ドラマメイキング動画、オリジナル待ち受け画像、フラッシュ画像、最新ニュースなど。
 ※携帯電話の機種によっては動画が視聴できない場合があります。
各社の概要
・ニフティ株式会社(URL: http://www.nifty.co.jp/
ニフティ株式会社は、インターネットサービス「@nifty(アット・ニフティ)」を運営するインターネットサービス事業者です。"ニフティとなら、きっとかなう。""With Us, You Can."のスローガンのもと、ブロードバンド時代に即した高品質かつ安心・安全なサービスの提供を通じて、お客様の日々の生活をより便利かつ豊かに変えていくための支援をしています。
・株式会社エスエスディ
「太王四神記」の配給・投資・マーケティング・財務管理を担当。

ニフティ株式会社 @niftyサービスセンター
 Tel:フリーダイヤル 0120-818-275