ホーム > ニュースリリース > 2007年度下半期 > お知らせ > 本文

ニフティ、SMAP(スマップ)のニューシングル「弾丸ファイター」発売のWebプロモーションに参画

2007年12月5日

〜特設サイトを開設し、オリジナルブログパーツの期間限定配布や
ココログでのトラックバック企画などを開催〜

ニフティ株式会社(本社:東京都品川区、社長:和田一也)は2007年12月19(水)に発売される
SMAP(スマップ)のニューシングル「弾丸ファイター」発売のWebプロモーションに参画し、12月5日(水)から特設サイトを開設します。
本サイトでは当社のブログパーツポータルサイト「BlogPartsGarden(ブログパーツガーデン http://blogpartsgarden.jp/)」やブログサービス「ココログ」、プロフィールサービス「アバウトミーβ(ベータ)」などと連動し、SMAPオリジナルブログパーツの期間限定配布や、SMAPに関する「ココログ」でのトラックバック企画などを実施いたします。
「BlogPartsGarden」では12月5日(水)から25日(火)までの期間限定で、オリジナルのブログパーツを配布いたします。このブログパーツは「ココログ」をはじめ、ブログパーツを掲載することができる他社運営の全てのブログサービスの利用者の方が利用できます。なお、「ココログ」の利用者の方は最短2クリックで自分の「ココログ」のサイドバーにブログパーツを設置することができます。
当社は今回のWebプロモーションへの参画により、ブログパーツやトラックバック、プロフィールサービスなど、ブログ開設者の方が豊かな表現力を発揮できるブログ環境を提供してまいります。今後もさまざまな企画に取り組んでいく予定です。

<SMAPニューシングル「弾丸ファイター」発売と連動した特設サイトの概要>
○開設期間  :2007年12月5日(水)から12月25日(火)まで
○サイトURL  :http://www.nifty.com/smap/
○対象者   :全インターネットユーザー