ホーム > ニュースリリース > 2007年度下半期 > プレスリリース > 本文

ニフティ、「@nifty Mobile BB」をイー・アクセスのMVNO方式にて提供開始

2007年12月6日

ニフティ、下り最大3.6Mbpsの高速モバイル接続サービス「@nifty Mobile BB」
(アット・ニフティ モバイルビービー)をイー・アクセスのMVNO方式にて提供開始

ニフティ株式会社(本社:東京都品川区、社長:和田一也)は2007年12月13日(木)から下り最大3.6Mbpsの高速モバイル接続サービス 「@nifty Mobile BB」(アット・ニフティ モバイルビービー)を、イー・アクセス株式会社との協業により MVNO(Mobile Virtual Network Operator-仮想移動体通信事業者)方式にて提供開始します。

「@nifty Mobile BB」の月額料金は6,121.5円(税込、機器レンタル料含む)。データ通信量にかかわらず完全定額制で提供いたします。また、当社接続サービスを利用していないユーザー向けには月額6,384円(税込、機器レンタル料ならびに「お手軽1コース」の月額利用料含む)の完全定額制にて提供いたします。

当社はこれまでもモバイル利用のユーザーを想定して、ニフティのデータセンターにファイルを保存、共有できるオンラインストレージサービス「マイキャビ」や、外出先でメールを確認できる「Webメール」、1契約で3台までのパソコンで利用でき、無線区間盗聴防止機能やパソコン内への不正侵入防止機能などを搭載した「常時安全セキュリティ24」など、さまざまなサービスを提供してきました。
利用者は「@nifty Mobile BB」を契約することで、下り最大3.6Mbpsの高速モバイル接続サービスを完全定額制で利用することができ、モバイル利用でのブログの更新やオンラインアルバムへのアクセス、メールのやりとりなどを安全かつスムースに行うことができるようになります。

なお、当社は2008年1月末までに「@nifty Mobile BB」を申し込まれた方を対象に、初期登録費用2,835円(税込)が無料となるキャンペーンを実施します。

当社は今後も、拡大するモバイル接続サービスの利用シーンにおいて、安心かつ快適な接続サービスならびにコンテンツサービスの提供を続けてまいります。

「@nifty Mobile BB」サービス概要
○ サービス名称    :「@nifty Mobile BB」(アット・ニフティ モバイルビービー)
○ 提供開始日    :2007年12月13日(木)
○ 利用対象者    :@nifty接続会員ならびに「お手軽1コース」へ登録いただいた
              他社インターネット接続サービス利用者
○ 利用料金     :初期費用−2,835円(税込)
              月額費用−6,121.5円(税込)
              ※@nifty接続会員の場合。機器レンタル料735円(税込)含む。
              ※@nifty接続会員以外の方は「お手軽1コース」と同時に登録手続きをいただくことで
               利用可能。機器レンタル料を含む月額費用は6,384円(税込)。
○ 通信速度     :下り最大3.6Mbps、上り最大384Kbps
              ※3.5世代・HSDPA通信サービス
○ サービスURL    :http://setsuzoku.nifty.com/mobilebb/
○ キャンペーン情報 :2008年1月末までに「@nifty Mobile BB」を申し込まれた方を対象に、
○提供エリア      :サービスURLにてご案内いたします。

ニフティ株式会社 @niftyサービスセンター
 Tel:フリーダイヤル 0120-818-275