ホーム > ニュースリリース > 2007年度下半期 > お知らせ > 本文

ニフティ、ヨガスタジオサイト「Do!スポーツ ヨガ」を開始

2007年12月25日

ニフティ、ヨガスタジオサイト「Do!スポーツ ヨガ」を開始
〜全国1,500カ所のヨガスタジオの情報が検索可能、さらにお得なクーポン情報も満載!〜

ニフティ株式会社(社長:和田一也、東京都品川区)は、同社が運営する総合スポーツサイト「Sports@nifty」の「Do!スポーツ」コーナーにて、全国のヨガスタジオ情報を集めたサイト「Do!スポーツ ヨガ」の提供を12月25日(火)から開始します。

本サイトでは、キャリアアソシエイツ株式会社(代表取締役:浅海紀彦、東京都目黒区)が運営する「ヨガナビゲーター」との連携により、全国1,500カ所のヨガスタジオ情報を提供します。またエリア別、テーマ別、フリーワードから検索が可能で、「女性専用」「夜20時からでもOK」「完全予約制」「クーポン」など、さらに細かく絞り込む詳細検索アイコンを用意することで、利用者のニーズに合った情報を見やすく分かりやすく表示します。

今後は有名インストラクターによるコラムや自宅で実際にできるヨガ関連動画の配信、サイト運営スタッフによる体験レポート、スポーツ専門のSNS「Sports@nifty SNS」と連携したコミュニティ広場の提供を予定しています。

ヨガ関連情報を提供するだけのサイトではなく、実際にヨガにチャレンジすることを促すサイトを目指します。

「Do!スポーツ」コーナーでは、スポーツにチャレンジすることを目的とし、現在、「スノー・スキー特集」「Do!スポーツ Golf」「Fitness(フィットネス)」「@niftyつり」「Do!スポーツ ヨガ」を提供しています。

今後も様々なスポーツジャンルのサイトを追加するとともに、動画、検索、コラム、コミュニティなどのコンテンツ強化を図っていきます。

<「Do!スポーツ ヨガ」の概要>
○サービスURL

○開始日
2007年 12月25日(火)

○情報料

○利用対象
インターネット

○主なコンテンツ
・全国1,500カ所のヨガスタジオ情報
(施設基本情報、施設写真、クーポン情報など)
・詳細検索(エリア別、テーマ別、フリーワードなど)
・(追加予定)有名インストラクターによるコラム
・(追加予定)ヨガ関連動画の配信
・(追加予定)コミュニティ広場

○キャリアアソシエイツ株式会社について
会社名:キャリアアソシエイツ株式会社
代表者:浅海 紀彦
本社所在地:〒153-0043 東京都目黒区東山1-6-1 エスビル6F
資本金:4,500万円
URL:http://www.careerassociates.co.jp/
 ヨガナビゲーター:http://www.yoganavi.net/

ニフティ株式会社 @niftyサービスセンター
 Tel:フリーダイヤル 0120-818-275

製品名などは一般に各社の商標または登録商標です。