ホーム > ニュースリリース > 2007年度下半期 > お知らせ > 本文

ニフティ、「ビジネスセミナー情報」を提供開始

2008年1月28日

ニフティ、「@niftyビジネス β(ベータ)版」に「ビジネスセミナー情報」を提供開始
〜 年間10,000件以上の最新のビジネスセミナー・研修情報を提供 〜

ニフティ株式会社(社長:和田一也、東京都品川区)では、仕事に役立つポータルサービス「@niftyビジネス β(ベータ)版」にて、1月28日(月)から「ビジネスセミナー情報」を追加します。

「ビジネスセミナー情報」は、SBIビジネス・ソリューションズ(社長:森田俊平、東京都港区、以下SBIビジネスソリューションズ)との連携により、提供するものです。

「@niftyビジネス β版」では、SBIビジネスソリューションズが運営するビジネスセミナー情報を提供するデータベースサービス「ビジネスクラス・セミナー」と連携し、ビジネス・ITに特化した最新のビジネスセミナー・研修情報を年間10,000件以上掲載します。

当社は、今後も積極的に外部との連携を推進し、ビジネスパーソンにとって有益なコンテンツや機能を追加していく予定です。

<ビジネスセミナー情報の概要について>
○開始日
2008年1月28日(月)
○サービスURL
○利用対象者
インターネットユーザー
○利用料金
無料(セミナー受講料は除く)
○主な特長
・キーワード・地域別によるビジネスセミナー・研修情報検索
最新かつ豊富なセミナー情報の中から、キーワードや地域別で利用者のニーズにあったセミナーを見つけることができます。
・セミナー主催会社の比較
多くのセミナー主催会社の情報が集まっているため、日程・内容・金額などを比較することができます。
○今後の予定
1.ソーシャル・ネットワーキング・サービス「ビジネススペース β版」との連携
・コミュニティで交流
セミナー受講者同士やこれから受講する人との交流・意見交換の場を提供予定。
・利用者の意見を反映した新しいセミナー企画
開催してほしいセミナーテーマ、講演してほしい講師、コミュニティで集まったリクエストなどを元にしたセミナー企画を予定。
2.セミナー主催会社向けサービスの提供
利用者への告知の場を作りたい、利用者の意見を聞きたい、セミナー受講後の講師と受講者の交流の場が欲しいといったご要望にソーシャル・ネットワーキング・サービス「ビジネススペース β版」の活用など、セミナー主催会社向けサービスの展開を予定。

<【@niftyビジネス β版】について>
ビジネスパーソンにとって有益なコンテンツや機能を提供するビジネスパーソン向けポータルサイトです。
URL  http://business.nifty.com/

<【ビジネススペース β版】について>
ビジネスパーソン同士が情報共有する場やコミュニケーションを図る場を提供するソーシャル・ネットワーキング・サービスです。
URL  http://space.business.nifty.com/

ニフティ株式会社 @niftyサービスセンター
 Tel:フリーダイヤル 0120-818-275

製品名などは一般に各社の商標または登録商標です。