ホーム > ニュースリリース > 2007年度下半期 > プレスリリース > 本文

当社社員のご家族向け春休みファミリーイベント「ニフティ ファミリーデイ2008」を開催

2008年3月18日

当社社員のご家族向け春休みファミリーイベント
「ニフティ ファミリーデイ2008」を開催
〜 ご家族へ日頃の感謝の気持ち込めて、ニフティ社員自身がおもてなし 〜

ニフティ株式会社(社長:和田一也、東京都品川区)は、当社社員のご家族を対象にした春休みファミリーイベント「ニフティ ファミリーデイ2008」を3月27日(木)に開催します。

「ニフティ ファミリーデイ2008」は、ワーク・ライフバランス推進メンバーが中心となって企画・運営を行い、日々支えていただいているご家族に、職場理解を深めていただくと共に、日頃の感謝の気持ちを示すことを目的としたイベントです。

当社は、人々がより豊かな生活を送り、夢を実現するためのお手伝いをするライフパートナーとなることを目指して“ニフティとなら、きっとかなう。”(With Us,You Can.)という理念を掲げております。

今回のイベントを通じ、夢の実現をお手伝いする社員自らとそのご家族とのきずなを深め、人々がより豊かな生活を送れるようなサービスの提供につながればと考えております。

開催当日は、社内各フロアーにご家族を迎え入れる飾り付けをして、子供から大人まで楽しめる雰囲気作りを行い、職場見学やサービス体験に加え、動物の着ぐるみを着た社員を捜すスタンプラリーや、当社社長の和田一也との名刺交換体験・写真撮影なども予定しています。

さらに特別プログラムとして、当社がスポンサードするJリーグ「川崎フロンターレ」より、中村憲剛選手からのビデオレターの上映と、同チームのマスコット「ふろん太くん」と一緒にビンゴ大会(14:30開始)を開催します。

開催中は家族である社員が自身のご家族を案内し、各コーナーを自由に訪問していただきます。
<「ニフティ ファミリーデイ2008」の概要>
イベント名
 「ニフティ ファミリーデイ2008」
 3月27日(木)13:30〜15:00