ホーム > ニュースリリース > 2007年度下半期 > プレスリリース > 本文

当社における次世代ネットワーク(NGN)商用サービスへの対応について

2008年3月28日

〜「@nifty光 with フレッツ」を「フレッツ 光ネクスト」に対応〜

ニフティ株式会社(本社:東京都品川区、社長:和田一也)は3月31日(月)から、同社が提供する光接続サービス「@nifty光 with フレッツ」を、東日本電信電話株式会社(以下、NTT東日本)および西日本電信電話株式会社(以下、NTT西日本)が提供する次世代ネットワーク(NGN)商用サービス「フレッツ 光ネクスト」回線に対応します。

「フレッツ 光ネクスト」回線は、NTT東日本エリアでは東京都・埼玉県・千葉県・神奈川県の一部地域で、またNTT西日本エリアでは、大阪府の一部地域で3月31日から順次提供され、2010年度末までに「Bフレッツ」や「フレッツ・光プレミアム」などの提供エリアまで拡大される予定です。

「@nifty光 with フレッツ」では、最大100Mbpsの高速な回線を利用することで、「@nifty動画」や「@niftyビデオ共有」などの動画サービスやデジタルカメラの写真をネット上で共有するオンラインアルバムなどを利用できます。また、5GBの大容量メールボックスやブログサービス、迷惑メール対策のフォルダー、光ファイバーの無料専用サポート電話などが利用できます。
さらに家族用として本人のアドレスにプラスして無料で4人分のメールアドレスを追加で持つことができ、子どもに安心してインターネットの利用をさせることができるフィルタリングサービス(Webフィルタ for Kids)を用意するなど、家庭で手軽に利用できる接続サービスとなっています。

当社は次世代ネットワーク(NGN)商用サービスを活用した様々な利用者視点のサービス提供を検討してまいります。

○利用料金
 初期費  :0円 ※新たに「@nifty光 with フレッツ」を申し込みいただく場合

月額利用料:
  ホームタイプ
   NTT東日本エリア:6,720 円(税込)
   NTT西日本エリア:6,478.5円(税込)
  マンションタイプ(プラン2,VDSL接続の場合)
   NTT東日本エリア:4,095円(税込)
   NTT西日本エリア:4,095円(税込)
   ※住居環境によってプランが異なります。詳しくはホームページをご覧ください。
   ※キャンペーンを実施中です。詳しくは、ホームページをご覧ください。

○サービスURL

○「@nifty光with フレッツ」に関するお問い合わせ先
 ブロードバンド導入窓口 0120-50-2210(ゴー!ニフティ)
  受付時間:毎日 9:00〜22:00
  ※携帯・PHSからの着信も可能です

ニフティ株式会社 @niftyサービスセンター
 Tel:フリーダイヤル 0120-818-275

製品名などは一般に各社の商標または登録商標です。