ホーム > ニュースリリース > 2008年度上半期 > お知らせ > 本文

ニフティ、「常時安全セキュリティ24 プレリリース版」の無料モニターを募集

2008年4月10日

〜 セキュリティ機能の強化に加え、ユーザーインターフェースも一新 〜

ニフティ株式会社(社長:和田一也、本社:東京都品川区)は、同社で提供中のセキュリティサービス「常時安全セキュリティ24」(以下、「セキュリティ 24」)のバージョンアップ正式公開に先立ち、「常時安全セキュリティ24 プレリリース版」を4月10日(木)から提供を開始します。
 プレリリース版提供に伴い、無料モニター1000名を本日から募集し、モニター期間終了後(2008年5月末予定)は、通常価格にて正式公開いたします。なお、募集は1000名に達し次第、締め切らせていただきます。

今回のバージョンアップでは、フィッシング対策やスパイウェア対策の機能を強化したほか、専用ツール「セキュリティ24アシスタントツール」(注1)の作動時でも快適にパソコンを活用できるように、システム負荷の軽減を実現しました。

また、「高セキュリティレベル設定」(注 2)を用意し、必要に応じてセキュリティ強度を変更できるようになります。

さらに、同ツールのユーザーインターフェースも一新し、セキュリティ対策状況がひと目でわかるようになるなど、使い勝手も大幅に向上しています。

当社は、今後もセキュリティ分野のサービスを拡充し続けることで、利用者に安心かつ快適なインターネット環境を提供していきます。

注1)「セキュリティ24 アシスタントツール」
セキュリティサービスを有効に利用するための専用ツール。インターネット保護の有効/無効切り替え機能、最新セキュリティ情報およびウイルスの発生状況などのお知らせ機能、セキュリティ関連Webページへのリンクなどを提供する。

注2)「高セキュリティレベル設定」
常にセキュリティセンターとVPN接続され、インターネットへのアクセスがすべてセキュリティセンター経由となる。ウイルスやスパイウェアに感染する可能性のあるコンテンツが存在するサイトを閲覧する場合に有効。
<「常時安全セキュリティ24 プレリリース版」の無料モニター募集概要>
 @nifty 会員
料 金
提供期間
 2008年4月10日(木)〜2008年5月末予定(期間は変更される場合があります)
募集人数
 先着1000名
 下記URLにて利用登録を行うことで利用することができます。
応募URL
主な機能強化
 1)フィッシング対策やスパイウェア対策の機能強化
 2)本ツール作動時のパソコンにかかるシステム負荷の軽減
 3)セキュリティ強度のコントロール機能
 4)「セキュリティ24アシスタントツール」画面の操作性向上

<「常時安全セキュリティ24」の概要>
名 称
 常時安全セキュリティ24
サービス内容
 外部からの不正侵入やウイルスに対する防御を行う@niftyセキュリティセンター
 (@niftyのセンター設備の一部)と、利用者のパソコンにインストールする専用
 ツール「セキュリティ24アシスタントツール」との連携により、利用者に複雑な
 操作を要求することなく、高度なセキュリティ環境を提供するサービスです。
 @nifty会員
 ※Microsoft Windows Vista(TM)、および Windows XP SP2に対応します。
料 金
 光回線利用者の場合は420円(税込)
 ※光回線利用者以外は525円(税込)
サービスURL

ニフティ株式会社 @niftyセキュリティ専用サポート窓口
 Tel:フリーダイヤル 0120-347-898

※その他、製品名などは一般に各社の商標または登録商標です。