ホーム > ニュースリリース > 2008年度上半期 > お知らせ > 本文

ニフティ、「@niftyビジネスβ(ベータ)版」をリニューアルオープン

2008年4月25日

〜オリジナルコンテンツの強化やリアルイベントとの連動など、ビジネスパーソンの価値創造、仕事力向上を応援するネットメディアに〜

ニフティ株式会社(社長:和田一也、東京都品川区、以下ニフティ)は、4月25日(金)から、同社が運営するビジネスパーソン向けポータルサイト「@niftyビジネス β(ベータ)版、以下@niftyビジネスβ版」を、ビジネスパーソンの価値創造、仕事力向上を応援するネットメディアとしてリニューアルオープンします。
「@niftyビジネスβ版」は、ビジネスパーソンにとって有益なサービスやツールを提供するポータルサイトとして2007年5月よりサービスを提供してきました。今回のリニューアルでは、デザインを一新し、企業の経営者やヒット商品のプロジェクトリーダーといったビジネス・プロフェッショナルのインタビュー記事、識者のコラム、統計数字から読み解く今後のビジネストレンドなど、コンテンツを大幅に強化します。これにより「@niftyビジネスβ版」は、ビジネスパーソンの仕事力の向上を支援し、信頼と満足を提供するネットメディアに生まれ変わり、より一層のビジネス拡大を図ります。

また、他サイトとの連動などクロスメディア型のメディア活動も積極的に実施します。ニフティが運営するイベントスペース「TOKYO CULTURE CULTURE」(注)でのリアルイベントの定期的実施や、ブログサービス「ココログ」との連動コンテンツなども予定しています。
<「@niftyビジネス β(ベータ)版」リニューアルの概要>
○サービス名称
 @niftyビジネス β(ベータ)版
○リニューアル日
 2008年4月25日(金)
○サービスURL
○主な新規コンテンツ内容
・Professional Business People
 ビジネス・プロフェッショナルへの単独インタビュー
・ポスト ワークライフバランス
 折々のライフステージに合ったワークライフバランス(仕事と生活の調和)を模索し、自らの努力で
 ワークスタイルを変えようとしている個人や、それらを支援する企業の先進的な取り組みを紹介。
・エキサイティングプロジェクト
 成功やキャリアアップを目指すビジネスパーソンを支援するコンテンツを、3つのテーマで展開予
 定。
 −日本が世界に誇る製品やサービスを紹介
 −旬なビジネスパーソンをクローズアップ
 −新しいビジネスやサービスで成功した起業家・企業家へのインタビュー
・「コンテンツストア」(旧名称「ビジネスセンター」)
  ビジネスパーソンに必要な有料コンテンツを集めたコーナーのデザインを一新し、名称を「コンテ
 ンツストア」としてリニューアルオープン。
 −英語レッスンや企業情報など、ビジネスやキャリアアップに役立つ新ラインナップを2008年7月
 に追加予定。
・定期的なリアルイベントの開催
 2008年5月9日(金)「モテる!コミュニケーション講座」
 紹介URL:
 ※NBonline アソシエ/株式会社人財開発共催
 以降のイベントスケジュールは、サイトにてご案内予定

注:「TOKYO CULTURE CULTURE(東京カルチャーカルチャー)」
   2007年8月に東京・お台場にオープンしたネットとリアルをつなぐ店舗形式のコミュニティライブ
  ハウス。ニフティとしては初のカフェスタイルの店舗で、インターネットのコミュニティで活躍してい
  る人たちが集まることができるライブスペースとして展開中。

ニフティ株式会社 @niftyサービスセンター
 Tel:フリーダイヤル 0120-818-275

製品名などは一般に各社の商標または登録商標です。