ホーム > ニュースリリース > 2008年度上半期 > プレスリリース > 本文

「激ヤバ!デコゲットDX取り放題」を906iシリーズの発売に合わせて提供開始

2008年5月27日

ニフティ、「デコメアニメ(R)」の取り放題サイト「激ヤバ!デコゲットDX取り放題」を
「FOMA(R)」906iシリーズの発売に合わせて提供開始

ニフティ株式会社(社長:和田一也、東京都品川区)は、株式会社エヌ・ティ・ティ・ドコモ(以下、NTTドコモ)の「iモード(R)」対応携帯電話「FOMA(R)」906iシリーズ向けに、「デコメアニメ(R)」の取り放題サイト「激ヤバ!デコゲットDX取り放題」(以下、デコゲットDX)を906iシリーズの発売に合わせて、提供開始します。

当社は、ユーザー自身が作成した「デコメ(R)」素材の投稿ができる「@nifty デコゲット」(以下、デコゲット)を2007年6月に開始しました。同サービスは、利用者約25万人、素材投稿4,000件/日、「デコメ」素材総数約140万点と、日本最大級の「デコメ」サイトとなっています。今回デコゲットDXでは、これまでのデコゲットの運営ノウハウを生かし、「デコメアニメ」に特化したサービスを「iモード」メニューサイトとして開始します。

デコゲットDXでは、「デコメール(R)」の利用が多い10代〜20代の女性に人気の「カワイイ系・キュート系」素材をはじめ、男性でも気軽に使える「オモシロ系」の素材、@niftyの「デイリーポータルZ」で活躍するイラストレーター陣による素材、「デコメアニメ」によって実現した、ゲームの要素を取り入れてインタラクティブに楽しめる素材などを、幅広く取りそろえていきます。

当社は、デコゲットDXをはじめ、今後も新たに有償コンテンツ販売ビジネスを積極的に展開していきます。

※「iモード」「FOMA」「デコメール」「デコメ」「デコメアニメ」は株式会社NTTドコモの登録商標です。
 そのほかの製品名などは一般に各社の商標または登録商標です。