ホーム > ニュースリリース > 2008年度上半期 > お知らせ > 本文

ニフティ、サンエックスと連携し「リラックマ」5周年記念企画を実施

2008年7月1日

〜 フレンチシェフ・三國清三氏による「リラックマ5周年オリジナルケーキ」の
販売と@niftyのトップページデザインやココログテンプレートを提供 〜

ニフティ株式会社 (本社:東京都品川区、社長:和田一也)は、サンエックス株式会社(本社:東京都千代田区、社長:千田昌男 以下、サンエックス)と連携し、サンエックスのキャラクター「リラックマ」の5周年記念企画を7月1日(火)から実施します。

「リラックマ」5周年記念企画では事前に、「リラックマ」5周年記念オリジナルスイーツに関するアンケートを、当社が運営するスイーツコミュニティサイト「スイーツ部」にて実施しました。

今回、「リラックマ」5周年を記念し、スイーツ部員の声を反映しながら、フレンチシェフ・三國清三氏(注)が製作した「リラックマ5周年オリジナルケーキ」を100台限定で販売します。
なお、オリジナルケーキの詳細および販売期間については、「リラックマ」5周年記念企画紹介サイトにてお知らせします。

また、@nifty内の各サービスとリラックマのコラボレーションとして、@niftyのトップページデザインを「リラックマ」5周年記念デザインに設定することができます。デザインを設定すると、トップページを、ピンクを基調としたかわいらしい「リラックマ」のデザインで閲覧することができます。
さらに、ブログサービス「ココログ」でも「リラックマ」5周年記念デザインのテンプレートを提供します。

今後は、ココログテンプレートの第2弾デザインなど、@nifty内の各サービスとのコラボレーション企画を実施予定です。

<「リラックマ」5周年記念企画について>
提供開始日
 2008年7月1日(火)
利用者
 インターネットユーザー
利用料金
紹介URL
特 長
(1)フレンチシェフ・三國清三氏によるオリジナルケーキの限定販売
 スイーツコミュニティサイト「スイーツ部」にてアンケートを実施し、インターネット
 ユーザーの声をもとにフレンチシェフ・三國清三氏が製作した「リラックマ5周年記念オ
 リジナルケーキ」(100台限定)の販売。
 ※オリジナルケーキの詳細および販売期間については、「リラックマ」5周年記念企画紹
  介サイトにてお知らせします。
(2)@niftyのトップページデザインの提供(無料)
 トップページを「リラックマ」5周年記念デザインに変更可能。
(3)ココログテンプレートの提供(無料)
 ココログのブログテンプレートを「リラックマ」5周年記念デザインに変更可能。

注)フレンチシェフ・三國清三氏
 北海道増毛町出身のフランス料理家。東京四谷の「オテル・ドゥ・ミクニ」のオーナー
 シェフで、フランス料理技術組合代表。
 2000年の九州・沖縄サミットでは福岡蔵相会議の総料理長を務め、2004年には、ニューズ
 ウィークの「世界が尊敬する日本人100人」の一人に選ばれる。現在は子どもの食育活動や
 スローフード活動でも活躍。
 ■Oui Mikuni -Mikuni's Group Cuisine Web Site
 ■三國清三オフィシャルブログ 不時不食

ニフティ株式会社 @niftyサービスセンター
 Tel:フリーダイヤル 0120-818-275

製品名などは一般に各社の商標または登録商標です。