ホーム > ニュースリリース > 2008年度上半期 > お知らせ > 本文

ニフティ、中高年向けコミュニケーションサイト「語ろ具」にて「介護」をテーマとした「介護の安心ガイド」を新設

2008年7月22日

ニフティ、中高年向けコミュニケーションサイト「語ろ具」にて
「介護」をテーマとした「介護の安心ガイド」を新設

ニフティ株式会社(社長:和田一也、東京都品川区)は、当社が運営する中高年向けコミュニケーションサイト「語ろ具(ゴログ)」(注1)にて、在宅介護から介護関連ニュースなどに関する「介護の安心ガイド」を7月22日(火)から開始します。

なお、「介護の安心ガイド」は、日本最大級の介護施設の口コミ情報サイト「老人ホームマップ」(注2)を運営する株式会社Creator’s NEXT(社長:窪田望、神奈川県相模原市)との連携により、提供します。

「介護の安心ガイド」では、「介護」をテーマに、「介護認定を受けるまで」、「在宅介護サービス」や「施設介護サービス」などの介護に関する330以上のコンテンツを提供します。また、株式会社Creator’s NEXTの窪田氏による連載記事「親の介護の行動計画」(毎週火曜日更新)を紹介していきます。

今回、サービス開始を記念して、2008年8月31日までにご応募いただいた方の中から抽選で5名様に、株式会社Creator’s NEXTの窪田氏による著書「介護施設にだまされるな! 」のプレゼントキャンペーンを実施します。

当社は今後も、中高年層の知的好奇心を刺激するインターネットサービスを強化していくとともに、他企業との連携を積極的に図り、新たな取り組みに挑戦していきます。

注1:「語ろ具」(http://golog.nifty.com/
   大人の趣味・生活を豊かにするコミュニケーションサイト
注2:「老人ホームマップ」
   介護施設に関する1万2千件の口コミ情報が日本最大級(2008年7月16日現在)