ホーム > ニュースリリース > 2008年度上半期 > お知らせ > 本文

ニフティ、インターネット検索サービス「@search」をリニューアル

2008年7月23日

〜従来のウェブ検索の約2.3倍の速さで検索結果を表示〜

ニフティ株式会社(社長:和田一也、東京都品川区)は、同社が提供するインターネット検索サービス「@search(アット・サーチ)」を7月23日(水)にリニューアルします。

今回のリニューアルでは、“すっきり・シンプルな画面”“検索スピードアップ”など、検索の使いやすさ向上を目的に、検索初心者にも直感的に操作しやすく、シンプルで高速な検索を目指し、従来のウェブ検索の約2.3倍(注1)の速さで検索結果が表示できるようになりました。
また、アクセシビリティ(注2)に配慮した設計により、さまざまな利用者の方々が快適に利用できる検索サービスを提供します。

今回のリニューアル内容は、過去にニフティが行った検索利用に関する調査・アンケートなどを分析した結果を反映しています。また、本日からアンケートを実施し、リニューアルに対する利用者のご意見やご要望を集めます。

今後も、アンケートなどを通じて得られる利用者の声を反映し、増え続けるインターネット上の情報を、素早く・的確に検索できる利便性の高いサービスを提供することを目指してまいります。

<@searchリニューアルの概要>
○公開日
 2008年 7月23日(水)
○利用対象者
 インターネットユーザー
○利用料金
○リニューアル内容
1)すっきりシンプルな検索画面
検索画面の構成やデザインを、すっきりシンプルにしました。直感的に必要な操作を理解しやすいように、標準で表示する機能や情報を絞り込んでいます。
(検索上級者の方には、従来通りの付加情報表示やデザイン設定などのカスタマイズを行っていただくことも可能です。)
2)高速な検索
従来のウェブ検索に比べ、約2.3倍の速さで検索結果を表示できるようになりました。
○サービスURL
○利用者アンケートの受け付けURL

注1)数値は@niftyデータ比較平均値によります。数値は、当社従来比によります。
注2)高齢の方や障害をお持ちの方を含むあらゆる方にとっての利用のしやすさ。

ニフティ株式会社 @niftyサービスセンター
 Tel:フリーダイヤル 0120-818-275