ホーム > ニュースリリース > 2008年度上半期 > プレスリリース > 本文

ニフティ、ADSL接続サービスに下り最大39Mbpsの「イー・アクセス 39Mコース」を追加

2008年8月20日

〜 あわせて、ADSL接続サービスのラインナップを一新 〜

ニフティ株式会社(本社:東京都品川区、社長:和田一也)は、2008年8月20日(水)から下り最大39Mbpsの「イー・アクセス 39Mコース」の提供を開始します。あわせて、ADSL接続サービスのラインナップ変更を実施します。

「イー・アクセス 39Mコース」は、これまで提供しているバリューコース(下り最大12Mbps)とニュースタンダードコース(下り最大50Mbps)の中速コースにあたり、月額2,625円(税込)(下り最大39Mbps)にて提供する接続サービスです。
また、1年間継続してご利用いただいた方には、一年ごとに1カ月分(2,625円 税込)割引になる「39割(継続割引)」(注)が設定されており、利用者は手頃な料金で、ADSLを楽しむことができます。

同時に、「ADSL接続サービス」のラインナップ変更を以下の通り実施します。
1.ADSL接続サービス イー・アクセス 50Mコース 3,150円/月(税込)
2.ADSL接続サービス イー・アクセス 39Mコース 2,625円/月(税込)
3.ADSL接続サービス イー・アクセス 12Mコース 2,100円/月(税込)
※NTT東日本エリア(タイプ1)の場合の料金
※現在、上記ADSL接続サービス以外をご利用の方は、10月1日(水)から、コース変更の申込みが可能になります。
※今回の変更にともない、「バリューコース(下り最大12Mbps)」「エントリーコース」(下り最大960Kbps)」の新規受付けを終了させていただきます。

これにより、当社が新規に受付けるADSL接続サービスは、新たに提供する3コースに加え、既存の2コース(「ニュースタンダードコース(下り最大50Mbps)」「ライトコース(最大3Mbps)」)となります。

また、今回提供開始する3コースでは、ADSLタイプ2(専用線タイプ)で@niftyフォン(IP電話)の提供をします。これにより、電話加入権をお持ちでない方でも、@niftyフォンをご利用することができ、安価な通話料金で電話をご利用いただけるようになります。

当社は今後も、利用者の利用状況に応じたサービスとわかりやすく使いやすいサービス提案をしていきます。

注)「39割(継続割引)」
「イー・アクセス 39Mコース」を1年間ご利用頂いた方へ、1カ月分(2,625円 税込)を割引する年割制度。1年間利用した時点で、ニフティ株式会社から利用期間のお知らせと「39割(継続割引)」のご案内をいたします。
<「ADSL接続サービス」のラインナップ一新の概要>
提供開始日:8月20日(水)(10時よりお申し込み受付開始)
紹介URL:
 「イー・アクセス 39Mコース」
 「ADSL接続サービス」
内 容  :「イー・アクセス 39Mコース」とADSL接続サービスのラインナップ一新
1.「イー・アクセス 50Mコース」
  月額料金
   NTT東日本エリア 3,150円(税込)
   NTT西日本エリア 3,142.65円(税込)
  下り 最大50Mbps
  上り 最大 5Mbps

2.「イー・アクセス 39Mコース」
  月額料金
   NTT東日本エリア 2,625円(税込)
   NTT西日本エリア 2,617.65円(税込)
  下り 最大39Mbps
  上り 最大 1Mbps

3.「イー・アクセス 12Mコース」
  月額料金
   NTT東日本エリア 2,100円(税込)
   NTT西日本エリア 2,092.65円(税込)
  下り 最大12Mbps
  上り 最大 1Mbps

※タイプ1(電話回線共用タイプ)の場合の料金です(NTT回線使用料を含みます)
※モデムレンタル料は無料です。
※月額料金のほかに、@nifty初期費用およびNTT工事費がかかります。

<キャンペーン内容>
 ○名 称
  「ニフティの夏は速くてお得!キャンペーン」
 ○期 間
  2008年8月20日(水)〜2008年8月31日(日)
 ○対象者
  期間中に以下のコースにお申込になった方
   イー・アクセス 12Mコース
   イー・アクセス 39Mコース
   イー・アクセス 50Mコース
 ○特 典
  1)@nifty初期費用無料
  2)NTT工事費無料(基本工事費が無料対象です)
  3) 以下(a)(b)いずれかをお選びいただけます。
   (a) @nifty月額料金最大2ヵ月間無料
   (b) @nifty月額料金最大1ヵ月間無料+出張設定サポート無料

ニフティ株式会社 @niftyサービスセンター
 Tel:フリーダイヤル 0120-818-275

製品名などは一般に各社の商標または登録商標です。