ホーム > ニュースリリース > 2008年度上半期 > プレスリリース > 本文

ニフティ、無料ブログサービス「ココログフリー」に有償オプションサービスを提供

2008年9月9日

〜 広告非表示、複数ブログの作成、デザインカスタマイズが可能に 〜

ニフティ株式会社(本社:東京都品川区、社長:和田一也)は、無料ブログサービス「ココログフリー」にて、広告非表示やデザインカスタマイズが可能になる有償オプションサービスの提供を、9月9日(火)から開始します。

今回提供する有償オプションサービスでは、以下3種類のオプションを用意しています。各オプションとも広告を段階的に非表示にできる機能など、有償ブログサービスの「ココログプラス」と「ココログプロ」の一部機能を追加しています。

<有償オプションサービスの主な特長>
・「広告ライトオプション」
 これまで表示されていたブログ内の広告を非表示(パソコンのみ対応)にすることができ
 ます。ただし、検索サービスを利用し、ブログにアクセスされた場合は広告が表示されます。
・「オプションパック」
 広告非表示(パソコンのみ対応)に加え、最大3つのブログを作成することが可能になります。
・「オプションパックアドバンス」
 パソコンと携帯電話での広告非表示に加え、デザインカスタマイズが可能となり、ブログ数
 は最大10ブログまで作成することができます。

「ココログフリー」は@nifty会員以外の方でも無料で使えるブログサービスとして、2005年11月にサービスを開始し、約62万人(2008年8月時点)が利用しています。これまで「ココログフリー」利用者から寄せられた「最新記事に表示される広告を非表示にしたい」「複数ブログや、テンプレートのカスタマイズ」「高度な機能を利用したい」などのご要望・ご意見が多かったことから、有償オプションサービスを提供することになりました。

なお、有償オプションサービス提供に伴い、9月9日(火)〜11月30日(日)までの間、各オプションサービスを無料にて利用できるキャンペーンを実施します。

今後もココログでは、各種オプションサービスや新機能の提供を通じて、ブログを積極的に利用していただけるような展開を図っていきます。
<「ココログフリー」の有償オプションサービスの概要>
○提供開始日
 9月9日(火)
○紹介URL