ホーム > ニュースリリース > 2008年度上半期 > プレスリリース > 本文

ニフティ、@niftyの携帯版ポータルサイト「mobile@nifty」を全面リニューアル

2008年9月16日

〜30代男性をターゲットに、デザイン変更、コンテンツ拡充を実施〜

ニフティ株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長:和田一也)は、同社の運営する@nifty(アット・ニフティ)の携帯版ポータルサイト「mobile@nifty」の全面リニューアルを、9月16日(火)に実施します。

今回のリニューアルでは、「mobile@nifty」の利用者の中で最も多い30代男性のライフステージ&スタイルを意識し、トップページのデザイン変更や、エンターテイメント、スポーツ、ビジネスなどのジャンルを中心としたコンテンツ拡充を行います。
新たに提供を開始するおもなコンテンツには、雑誌の見出しをまとめて紹介する「今日の中吊りチェック」や、大人が気になる健康の悩みを解説する「おとなの保健室」、編集部おすすめの女性有名人やタレントのブログを紹介する「美女ログ」などがあり、30代男性にとって身近で関心の高い内容になっています。
コンテンツは、利用者のニーズの高いものを優先してわかりやすく紹介し、利便性を高めました。
また、トップページの更新を朝・夕の1日2回行い、時間帯に応じた旬のコンテンツを楽しめるようにしています。

「mobile@nifty」は、2000年9月より、@niftyの携帯版ポータルサイトとして、天気やニュースなどのお役立ち情報のほか、@niftyが提供する携帯サービスの紹介や、接続サービスのサポート情報などを提供してきました。今回のリニューアルによる利便性向上により、@nifty会員の方だけではなく、幅広い携帯インターネットユーザーに利用していただくことを目指します。

当社は今後も、携帯メディア事業の本格展開をめざし、新サービスの継続的投入と主力サービスの利用拡大を通じ、広告、有償コンテンツ、コマースなど各分野でのビジネスモデルの拡充に取り組んでいきます。新たに発売される携帯電話に合わせた新サービスや新技術の提供も積極的に行うことによって、利用者個々のライフスタイルに合わせた、便利で楽しい携帯メディアのポジションを構築し、新規ビジネス拡大をはかっていきたいと考えています。

<「mobile@nifty」リニューアル概要>
○リニューアル実施日
 2008年9月16日(火)
○サービスURL
○利用料金
 無料 ※携帯電話の通信料金は別途必要になります。
○利用対象者
 携帯インターネット利用ユーザー
○対応携帯端末
 ・NTTドコモ  i-mode対応端末
 ・KDDI(au)  EZweb対応端末
 ・ソフトバンクモバイル Yahoo!ケータイ対応端末
 ※機種によってはご利用できない場合があります。
○追加するおもな機能やコンテンツ
 ・時間帯に応じたコンテンツ提供
  朝は、仕事や日常会話に生かせる知的好奇心をくすぐるコンテンツ、夕方以降はリラックスして楽しめる趣味やエンターテイメントコンテンツを中心に提供。
 ・「今日の中吊りチェック」
  その日に発売の雑誌の見出しをまとめて紹介。
 ・「ドラマあらすじ」
  その時期に放映されているテレビドラマのあらすじを紹介。
 ・「おとなの保健室」
  大人が気になる体と心の悩みをわかりやすく解説。意外な美容・健康増進法やマメ知識を紹介。
 ・「美女ログ」
  編集部おすすめの女性有名人、タレントのブログを紹介。
 ・「ラッキースマイル −彼女のonとoff−」
  きらりと輝く一般女性のonの顔とoffの素顔をインタビューとスナップ写真で紹介。
 ・「最新車情報」
  新車の試乗レポートや車種カタログなど、@niftyの車情報総合サイト「Car@nifty」から最新情報をピックアップ。
 ・「Finance情報」
  株価情報やマネー講座、金融商品企画など、@niftyの金融情報総合サイト「Finance@nifty」から便利な情報をピックアップ。

ニフティ株式会社 @niftyサービスセンター
 Tel:フリーダイヤル 0120-818-275