ホーム > ニュースリリース > 2008年度上半期 > プレスリリース > 本文

ニフティ、光ファイバーコース「@niftyひかりone ホーム」を刷新

2008年9月24日

〜 最大1Gbpsの「@niftyひかりone ホームタイプ ギガ得プラン」を提供開始 〜

ニフティ株式会社(本社:東京都品川区、社長:和田一也)は、10月1日(水) 10時から、当社光ファイバーコース「@niftyひかりone ホーム」を刷新し、上り/下りともに最大1Gbps(注)の「@niftyひかりone ホームタイプ ギガ得プラン」(以下、「ギガ得プラン」)の申し込み受付を開始します。

「ギガ得プラン」は、一般家庭向けに提供する光ファイバー接続サービスとしては、東日本地域で初めて上り/下りともに最大1Gbpsの速度を実現したサービスとなります。
利用料金は、@niftyの光ファイバーコース(ホームタイプ)の中では、最安値となる5,460円(税込)から提供します。
また、今回の「ギガ得プラン」の提供にあわせて、10月1日(水)より関東エリアに加え、北海道エリア(「札幌市、北広島市、江別市、石狩市」の一部)での提供を開始し、エリア拡大を図ります。

なお、現在、「@niftyひかりone ホーム」を利用している方の「ギガ得プラン」へのコース変更については、ホームページ等で後日お知らせします。

当社は今後も、利用者の利用状況に応じたサービスとわかりやすく使いやすいサービス提案をしていきます。

(注)本サービスはベストエフォート型サービスです。記載の速度は技術規格上の最大値であり、実使用速度を示すものではありません。パソコンなど利用者の利用環境、回線の状況等により大幅に低下する場合があります。また、連続的かつ大量の通信を利用する一部の利用者について、ネットワーク資源の品質・公平性確保を目的とした通信利用の制限を実施する場合があります。
<「@niftyひかりone ホームタイプ ギガ得プラン」の概要>
○提供開始日
 10月1日(水)(10時からお申し込み受付開始)
○紹介URL
○内 容
 ・料金(※2年単位の継続利用契約)
  初期費用 :1,312.5円(税込)×24回(24回分割払い)
  登録料  :840円(税込)
  月額費用 :5,460円(税込)
  電話基本料:525円(税込)
 ・回線提供事業者
 ・回線速度
  上り 最大 1Gbps
  下り 最大 1Gbps
○キャンペーン
 ・名 称
  「ギガで“得”して納“得”キャンペーン!」
 ・期 間
  2008年10月1日(水)〜2008年11月30日(日)
 ・対象者
  上記期間中に「ギガ得プラン」へ申し込みをした方
 ・特 典
  光接続料金:最大2ヶ月無料に加え、3カ月目以降、23カ月間の月額料金が4,672.5円
  (税込)(787.5円割引)電話基本料:24ヶ月間無料※電話サービス契約者のみ

ニフティ株式会社 @niftyサービスセンター
 Tel:フリーダイヤル 0120-818-275

製品名などは一般に各社の商標または登録商標です。