ホーム > ニュースリリース > 2008年度下半期 > プレスリリース > 本文

ニフティとmore communication モバイルRPGの第2弾「ケータイ★彼女 〜ボクと仕事と100の恋物語」を開始

2008年10月1日
株式会社more communication

ニフティとmore communication
〜サラリーマンのワークライフバランスがテーマのRPGゲーム〜

ニフティ株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長:和田一也、以下ニフティ)と、携帯電話向けの広告メディア事業やオンラインゲーム事業を手がける株式会社more communication(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:天本弘毅、以下more-com)は、携帯電話向けロールプレイングゲーム(以下、RPG)の第2弾(注1)「ケータイ★彼女 〜ボクと仕事と100の恋物語」を10月1日(水)から提供開始します。

「ケータイ★彼女 〜ボクと仕事と100の恋物語」は、20〜30代の男性をターゲットにしたモバイルRPGゲームです。アプリケーションのダウンロードなどは必要なく、無料で簡単に遊ぶことができます。
主人公のサラリーマンが、毎日展開されるストーリーの中で仕事に恋愛に奮闘し、様々な課題をクリアしながらステージを進めていきます。ゲーム中に広告を閲覧することでポイントを獲得でき、獲得したポイントに応じて、様々なアイテムを購入できたり、新たなストーリーやゲーム上のイベントに参加することができます。また、ポイントは実際のお金にも換金可能です。

本サービスは、サイト運営およびプロモーションをニフティが行い、システム開発およびコンテンツ制作をmore-comが行います。
両社は、今後も携帯電話とゲームのそれぞれの特性を生かしたモバイルマーケティングやモバイル広告の活性化に取り組み、新しいタイプのメディアを構築していきます。
また、本サービスをはじめとする携帯電話を利用したサービスを拡充していくことにより、携帯電話によるインターネット利用の観点からも、利用者の生活支援に積極的に取り組んでいきます。

注1)第1弾は、2008年2月6日に提供開始した「ニフニフタウン」です。

<「ケータイ★彼女 〜ボクと仕事と100の恋物語」概要>
○サービス名称
 「ケータイ★彼女 〜ボクと仕事と100の恋物語」
○開始日
 2008年10月1日(水)
○サービスURL
○利用料金
 ※別途携帯電話の通信料がかかります
○対応携帯電話
 ・株式会社NTTドコモ(i-mode)
 ・KDDI株式会社(EZweb)
 ・ソフトバンクモバイル株式会社(Yahoo!ケータイ)
 ※機種によっては利用できない場合があります。
○サービス内容
 ・主人公の平凡なサラリーマンが仕事に恋愛に奮闘するRPGゲームです。毎日展開する“ストーリー”の中で、仕事上の問題を解決したり、女性と仲良くしたりすることで経験値やアイテムが獲得でき、主人公が成長していく設定です。
 ・広告の閲覧により、経験値やポイントを獲得でき、そのポイントを使って経験値やアイテムを入手できます。さらに、獲得したポイントは実際のお金に換金することも可能です。(※ポイント換算レートは10C(コイン)=1円。2,000円分から換金可能です。)
 ・毎日1プロジェクトずつ進めることができるようになっており、利用者は手軽に育成型RPGゲームを楽しむことができます。

<サービスイメージ画像>
○サービスロゴ
○ログイン後トップページ

<各社の概要>