ホーム > ニュースリリース > 2008年度下半期 > プレスリリース > 本文

ニフティ、ブログサービス「ココログ」にてネットの話題を集めたCGMサイト「ココログニュース」を提供開始

2008年10月15日

CGMサイト「ココログニュース」を提供開始
〜 ココログの情報発信力強化に向け、トップページも一新 〜

ニフティ株式会社(本社:東京都品川区、社長:和田一也)は、同社の運営するブログサービス「ココログ」の情報発信力をさらに強化することを目的とし、ネットの話題を集めたCGMサイト「ココログニュース」の提供を10月15日(水)から開始します。

あわせて、ココログトップページのリニューアルを行い、デザイン・レイアウトを一新するほか、ブログの書き手・読み手に向けた、話題のニュースやブログ記事のネタを提供していきます。

新たに提供する「ココログニュース」では、ネットで盛り上がっている話題や、ブログ上の興味深い考察や意見など、ネットならではの大衆の声を掘り起こし、ニフティ自らが編集をおこない、オリジナル記事を配信します。

ココログ内の話題に関わらず、@niftyにて提供している「@niftyニュース」や「Sports@nifty」などで注目されているトピックスについて、一般ユーザーの反応を記事として取り上げるなど、各サイトとの連携も強化していきます。

今後も当社は、ココログを通じて利用者発のブログ記事やCGMサイトの価値向上を図り、利用者と共に成長する新しいメディアコンテンツを提供していきます。
<「ココログニュース」の概要>
サイト名
 ココログニュース
公開日
 10月15日(水)
URL
利用対象者
 インターネット利用者
利用料金
内 容
 ココログ内の話題に関わらず、@nifty内の各サービスで盛り上がっているテーマ、ブログ
 上の興味深い考察や意見などを、ニフティ自らが編集をおこない、オリジナル記事として
 配信します。

<ココログトップページのリニューアル概要>
実施日
 10月15日(水)
URL
利用対象者
 インターネット利用者
利用料金
内 容
 ブログの書き手だけでなく、読みて手に向けた情報発信の強化をし、サイト全体のデザイン
 とレイアウトを一新しました。

ニフティ株式会社 @niftyカスタマーサービスデスク
 Tel:フリーダイヤル 0120-32-2210