ホーム > ニュースリリース > 2008年度下半期 > お知らせ > 本文

ニフティ、オリジナル素材などをまとめた「年賀状特集2009」を開設

2008年10月27日

〜太王四神記やカピバラさんなど、特製年賀状素材を独占販売〜

ニフティ株式会社(社長:和田一也、東京都品川区)は、無料の年賀状素材120点を含んだ、
約2,800点の2009年丑年の年賀状の作成を支援するサービス「年賀状特集2009」を10月27日(月)から開始します。

ぺ・ヨンジュン主演で話題になった韓国ドラマ「太王四神記」など、@niftyオリジナルの年賀状素材を取り揃えたほか、印刷された年賀状が届くプリントサービスなど、用途に合わせてバラエティ豊富な以下のサービスを用意します。

・@niftyオリジナル素材集
2009年の干支、丑年デザインを含む約120点の年賀状素材を無料ダウンロードできます。また、今年は「太王四神記」「カピバラさん」「ピッケのおうち(by キッズ@nifty)」「ブログ妖精ココロ(by ココログ)」など、@niftyの人気サービスの特製年賀状素材を独占販売します。
・今すぐ使えるハガキ&イラスト素材集
約100点のイラストやハガキサイズの素材を無料でダウンロードできます。
また、お子様には「キッズ@nifty」オリジナル素材と、3クリックで年賀状が作成できる「ラクラク!カンタン!ねんがじょう作り」も無料で提供します。
・デラックス版素材集
お正月ポータルサイト「おめでた満タン」が提供する年賀状素材
『ハイクオリティ年賀状』と『クリエイター年賀状』を購入できるほか、
「筆まめonline」では、素材300点を自分好みに編集できる充実パックも購入できます。
・みんなの投稿素材集
年賀状素材やお正月にちなんだ画像を投稿でき、投稿された素材の中で気に入った素材があれば他の利用者も使うことができます。
投稿者の中から抽選で10名様にQUOカードが当たるプレゼントも実施します。
・プリントサービス
全760種類の豊富なデザインの中から好みのテンプレートを選んで、高品質な年賀状を指定先に届ける、年賀状プリントサービスを提供します。

年賀状イメージ
「太王四神記」年賀状画像:http://www.nifty.co.jp/tenpu/sample1.jpg
「カピバラさん」年賀状画像:http://www.nifty.co.jp/tenpu/sample2.jpg

<「年賀状特集2009」の概要>
○サービス名称:年賀状特集2009
○サービスURL:http://season.nifty.com/nenga/09/
○サービス期間:2008月10月27日(月)〜2009年1月15日(木)
○料 金:有料サービスは1,000円〜
○内 容:
・@niftyオリジナル素材集
・今すぐ使えるハガキ&イラスト素材集
・デラックス版素材集
・みんなの投稿素材集
・プリントサービス

ニフティ株式会社 @niftyカスタマーサービスデスク
 Tel:フリーダイヤル 0120-32-2210

製品名などは一般に各社の商標または登録商標です。