ホーム > ニュースリリース > 2008年度下半期 > お知らせ > 本文

2008年11月5日

キッズ@nifty × @niftyビデオ共有 × エイベックス・イオキッズ 共同企画
 〜 特別ユニット「クリスタルズ」のチアリングメンバーをネット上で募集 〜

ニフティ株式会社(社長:和田一也、東京都品川区、以下ニフティ)とエイベックス・エンターテインメント株式会社(社長:松浦勝人、東京都港区)は共同で、「キッズ@nifty」(注1)サイト上に、特別ユニット「クリスタルズ」と一緒に踊る応援のチアリングメンバーをネット上で募集する企画『クリスタルズ 1万人化計画 〜集まれ!クリスタルズ チアリングメンバー〜』を2008年11月5日(水)に開始し、応募サイトを開設します。

この企画はニフティとエイベックス・エンターテインメント株式会社の子ども向けコンテンツ専用レーベル「エイベックス・イオキッズ」との共同企画です。全国選抜の子どもたちで結成され、今年4月から活躍している特別ユニット「クリスタルズ」の楽曲「CRYSTAL CHILDREN」にあわせて踊れるチアリングメンバーを、ネット上で募集します。
なお、今後チアリングメンバーには、審査を経て「クリスタルズ」のステージメンバーとなれるチャンスもあります。応募資格は1990年4月1日までに生まれた個人もしくは団体の方です。

本企画への投稿にはニフティの動画公開・共有サービス「@niftyビデオ共有」(注2)の仕組みを利用しています。投稿されたエントリー写真やダンス映像は、一覧で即時公開されます。このため他の応募者のダンスを見たり、一緒に踊るダンスグループ仲間と共有することができ、応募の段階から楽しめるようになっています。

当社は今後も、子どもが安心して利用できるインターネットサービスを強化していくとともに、他企業との連携を積極的に図り、新たな取り組みに挑戦していきます。

注1:「キッズ@nifty」(http://kids.nifty.com/
   子どもが安心して利用できるサイト。保護者向けのページもあり。

注2:「@niftyビデオ共有」(http://video.nifty.com/
   動画をかんたんアップロード! 無料で公開・共有

<「クリスタルズ 1万人化計画〜集まれ!クリスタルズ チアリングメンバー〜」の概要>

○応募期間