ホーム > ニュースリリース > 2008年度下半期 > プレスリリース > 本文

ニフティ、「i-mode」「Yahoo!ケータイ」「EZweb」公式メニュー上で“米国占い界の母”「ローリー米国式占星術」を開始

2008年12月15日

ニフティ、「i-mode」、「Yahoo!ケータイ」、「EZweb」公式メニュー上で
“米国占い界の母”「ローリー米国式占星術」を開始
〜アメリカを代表する驚愕の予言者がニフティの携帯サービスに登場〜

ニフティ株式会社(本社:東京都品川区、社長:和田一也)は、同社が運営する日本最大級の占い総合サイト「占い@nifty」の人気サービス「マザー・ローリーの米国式リーディング」の携帯電話向けサービス「ローリー米国式占星術」を12月15日(月)から開始します。

本サービスは、鑑定実績35年のローリー・セクリスト・グドナソン(注1)が監修し、PCにて提供している「マザー・ローリーの米国式リーディング」のモバイル版で、本日から下記の3キャリアの公式メニューとして随時、提供を開始します。
・「i-mode」     12月15日(月)〜
・「Yahoo!ケータイ」 12月17日(水)〜
・「EZweb」      12月18日(木)〜

ローリー・グドナソンオリジナルロジック「座命図(注2)」を使用し、PC版で人気の高かった「ローリーの驚異のリーディング」を軸としています。サービス開始時に約160種類の占いを用意し、その後は毎月30種類の占いを追加していきます。また、日常で使える占い・待受などの企画も提供します。

当社は、100以上の無料占いメニューに加え、約10,000種類の本格有償占いメニューを提供する「占い@nifty」を2000年9月から開始しています。
今回「ローリー米国式占星術」では、これまでの「占い@nifty」の運営ノウハウから得た利用者の嗜好や要望を考慮し、毎日更新など携帯電話に適した占いサービスを有償サービスとして提供します。

今後も、「ローリー米国式占星術」をはじめとする、携帯電話サービスでの新たな有償コンテンツ販売ビジネスを積極的に展開していきます。

(注1) 監修者:ローリー・セクリスト・グドナソン
   米国を本拠地とし、占星術、メタフィジック、セミナー、ヒーリング、サイキックなど、35年の実績
   を誇る。臨死体験やさまざまなワークを経て、彼女の起源といえる「座命図」で幾多の予言を的
   中させる。数々の予言を的中させた世界的チャネラーである彼女は世界各国の著名人にも支
   持されている。
(注2) 座命図とは、生年月日データより導き出される西洋占星術の基本ロジックである「12サイン
   (12星座)」にチャネラーである彼女自身のオリジナルの解釈を加味したもので、それぞれの利
   用者の深層心理に響くキーワード(例:牡羊座(ARIES)には「純粋な心」など)で語りかけること
   を特徴としているため、納得のいくアドバイス、同調できるアドバイスを得ることができる。

「ローリー米国式占星術」トップ画面の画像

<「ローリー米国式占星術」サービス概要>
名  称 :ローリー米国式占星術
開始日  :2008年12月15日(月)〜 随時各キャリアで開始
U R L   :http://mf.nifty.com/laurie/
利用料金:月額315円(税込)※初月無料
※別途携帯電話の通信料がかかります
対応携帯電話:
 ・株式会社NTTドコモ(i-mode)
 ・ソフトバンクモバイル株式会社(Yahoo!ケータイ)
 ・KDDI株式会社(EZweb)
 ※機種によっては利用できない場合があります。
アクセス方法:
・[i-mode] iMenu>メニューリスト>占い/診断>西洋占い>ローリー米国式占星術
・[Yahoo!ケータイ] Yahoo!JAPAN>メニューリスト>占い・心理>
          タロット・占星術>ローリー米国式占星術
・[EZweb] EZトップメニュー>カテゴリ(メニューリスト)>占い・クイズ>
      西洋占い>ローリー米国式占星術
提供コンテンツ:
サービス開始時に約160種類の占いを提供。随時、毎月30種類ずつ追加。このほか、「今日の運勢」「今日の導き」「特集」「ヒーリング待受」「今月の運勢」「今月の予言」を提供。
・ローリーの驚異のリーディング(3回/週更新)
 サービス開始時メニュー数約160種類。ローリーの驚異のリーディングを配信します。
・今日の運勢(毎日更新)
 毎日の総合・恋愛・仕事運を占います。
・今日の導き(毎日更新)
 大天使メタトロンから受け取った導きメッセージを配信します。
・特集(1回/月更新)
 季節やイベントに合わせた特集を配信します。
・ヒーリング待ち受け(1回/月更新)
 座命図やローリーの写真の待受を配信します。
・今月の運勢(1回/月更新)
 毎月の総合・恋愛・仕事運を占います。
・今月の予言(1回/月更新)
 大天使メタトロンから受け取った予言を配信します。

ニフティ株式会社 @niftyカスタマーサービスデスク
 Tel:フリーダイヤル 0120-32-2210