ホーム > ニュースリリース > 2008年度下半期 > お知らせ > 本文

ニフティ、「Job@nifty」を全面リニューアル

2008年12月17日

ニフティ、「Job@nifty」を全面リニューアル
〜「転職」「派遣」「アルバイト」「求人情報」を独立した専門サイトとして展開 〜

ニフティ株式会社(社長:和田一也、東京都品川区、以下ニフティ)は、求人サイト「Job@nifty」を、カテゴリごとに独立した4つの専門サイト「@nifty転職」「@nifty派遣」「@niftyアルバイト」「@nifty求人情報」として、12月17日(水)にリニューアルオープンします。

今回のリニューアルでは、これまで「Job@nifty」内で提供していた転職、派遣、アルバイトのカテゴリをそれぞれ独立させ、「@nifty転職」「@nifty派遣」「@niftyアルバイト」として展開します。それぞれのサイトでは、求人情報だけでなく、キャリアアップにつながるノウハウや履歴書の書き方など、仕事にまつわるお役立ち情報を提供します。
また、いままでの「Job@nifty」は「@nifty求人情報」となり、上記3サイトへの橋渡し的な役割として展開していきます。

各サイトでは、サイトデザインの改善や横断検索の検索条件の追加、各種情報の更新頻度とメルマガ配信の頻度を上げることにより、情報鮮度の向上とユーザーニーズによりマッチした情報提供を可能にしました。

さらに、派遣とアルバイトのカテゴリに関しては、モバイル版(注)においても「@nifty派遣」と「@niftyアルバイト」として展開し、モバイルサイトならではの利便性向上を図ります。
当社は今後も、仕事・求人情報のコンテンツ拡充を図るとともに、利用者がより便利にインターネットサービスを活用できるよう、新たな取り組みに挑戦していきます。

注)モバイル版
iモード、EZweb、Yahoo!ケータイに対応
<「Job@nifty」全面リニューアルの概要>
○提供サービス一覧/URL
(PC)
 ・@nifty転職    http://careers.job.nifty.com/
 ・@nifty派遣    http://haken.job.nifty.com/
 ・@niftyアルバイト http://arbeit.job.nifty.com/
 ・@nifty求人情報 http://job.nifty.com/
(モバイル)
 ・@nifty派遣    http://haken-m.job.nifty.com/
 ・@niftyアルバイト http://arbeit-m.job.nifty.com/
○リニューアル実施日
 2008年12月17日(水)
○利用対象者
 インターネット利用者
○利用料金
 ※モバイル版は、別途携帯電話の通信料がかかります。
○「@nifty派遣」「@niftyアルバイト」のモバイル版対応携帯電話
 ・株式会社NTTドコモ(i-mode)
 ・ソフトバンクモバイル株式会社(Yahoo!ケータイ)
 ・KDDI株式会社(EZweb)
 ※機種によっては利用できない場合があります。

ニフティ株式会社 @niftyカスタマーサービスデスク
 Tel:フリーダイヤル 0120-32-2210