ホーム > ニュースリリース > 2008年度下半期 > お知らせ > 本文

ニフティ、不動産総合サイト「@nifty不動産」にて、賃貸オーナー向けサービス「住まいを貸す」コーナーを開設

2009年1月27日

ニフティ、不動産総合サイト「@nifty不動産」にて、
賃貸オーナー向けサービス「住まいを貸す」コーナーを開設

ニフティ株式会社(社長:和田一也、東京都品川区)は、同社の運営する不動産総合サイト「@nifty不動産」の新たなサービスとして「住まいを貸す」コーナーを1月27日(火)からオープンします。
「住まいを貸す」コーナーは、株式会社NTTデータが運営する「賃貸経営HOME4U」から情報提供を受け、賃貸経営に関する情報提供や有力不動産会社に一括して問い合わせができるサービスです。

「@nifty不動産」では、昨今の不動産売却査定依頼の増加にあわせ、
「@nifty不動産 売却 モバイル(http://myhome.nifty.com/m/sell-index.jsp)」を昨年9月、「@nifty不動産 売る(http://myhome.nifty.com/sell/_)」コーナーを昨年10月にオープンしました。
今回、保有物件を「売りたい」利用者向けのサービスに加え、「貸したい」利用者向けのサービスを提供することで、不動産を保有している人への利便性向上を図ります。

「住まいを貸す」コーナーでは、物件を「貸したい」オーナーが、「賃貸仲介」「賃貸管理」「サブリース(注)」「土地有効活用」について、物件のあるエリアの複数の有力不動産会社に、まとめて問い合わせができる「一括問い合わせサービス」や賃貸経営に関する質問をまとめた「賃貸経営FAQ」などを提供します。

今後、@nifty不動産では、利用者のさまざまな要望に応えるよう、さらなるサービスの拡充を図っていきます。

(注)パートナー会社がオーナーの保有物件を一括して借り上げるサービス

<「@nifty不動産「住まいを貸す」コーナー」の概要>
○サービス名称
 @nifty不動産 住まいを貸すコーナー
○開始日
 2009年 1月27日(火)
○URL
○利用料金
○利用対象者
 インターネット利用者
○主なサービス
 ・以下の5つのサービスから自分が利用したいサービスを選択し、複数の有力不動産会社に一括
  して問い合わせをすることができます。
  「賃貸仲介」…保有物件の入居者募集を依頼したいオーナー向けのサービス。
  「賃貸管理」…保有物件の入居者募集だけではなく、家賃徴収、物件の管理などを依頼したい
           オーナー向けのサービス。法人および、投資用不動産を保有している方向けに
           「プロパティマネジメント」も実施。
  「サブリース」…パートナー会社がオーナーの保有物件を一括して借り上げるサービス。
  「リロケーション」…転勤・海外赴任などで一定期間だけ留守宅や自宅を貸したいオーナー向け
             のサービス。
  「土地有効活用」…オーナーが保有している土地の活用方法に関する相談サービス。
 ・「賃貸経営FAQ」…賃貸経営に関する、よくある質問のFAQ一覧。
 ・「賃貸経営と不動産売却の違い」…賃貸経営に関する手続きと不動産売却との違いの紹介。

ニフティ株式会社 @niftyカスタマーサービスデスク
 Tel:フリーダイヤル 0120-32-2210