ホーム > ニュースリリース > 2008年度下半期 > お知らせ > 本文

中部テレコミュニケーションが提供する「アクセスコミュファ」に対応した光接続サービス「アクセスコミュファコース」を追加

2009年1月30日

ニフティ、中部テレコミュニケーションが提供する「アクセスコミュファ」に対応した
光接続サービス「アクセスコミュファコース」を追加

ニフティ株式会社(本社:東京都品川区、社長:和田一也)は、2009年2月1日(日)から、中部テレコミュニケーション株式会社(本社:愛知県名古屋市、代表取締役社長:牧俊夫、以下、CTC)が提供する光接続回線「アクセスコミュファ」を利用した光接続サービス「アクセスコミュファコース」の提供を開始します。

「アクセスコミュファコース」は、CTCが一戸建ておよびマンションへ提供している光接続回線「アクセスコミュファ」を利用して、最大100Mbpsのインターネット接続を提供するコースです。

また、「アクセスコミュファコース」の月額料金には、「常時安全セキュリティ24」(注1)の月額料金および、「@niftyまかせて365」(注2)の月額料金と、「@niftyまかせて365」を年2回まで利用できるご相談料金が含まれており、安心してネットを利用いただくことができます。

当社は今後も、利用者の利用状況に応じたサービスとわかりやすく使いやすいサービス提案をしていきます。

(注1)常時安全セキュリティ24
パソコン内のセキュリティ対策状況をリアルタイムで診断、診断結果を受けて最適なセキュリティ対策を実行、
自動的にお客様のパソコンが安全で快適に動作するようにする有料サービス。
(注2)@niftyまかせて365
パソコンや周辺機器(パソコンの周りにあるいろいろな機械)の設定、インターネットや無線LAN接続など、
利用者の疑問を解決する有料サービス。

<「アクセスコミュファコース」の概要>
提供開始日:2月1日(日) (10時よりお申し込み受付開始)
紹介URL:http://setsuzoku.nifty.com/commufa/
○名称
  アクセスコミュファコース(ホーム)
  アクセスコミュファコース(マンション)
○月額料金
  ホーム・マンション共に3,328.5円(税込)
  ※別途、CTCの提供する「アクセスコミュファ・ホーム」または「アクセスコミュファ・マンション」の
   月額料金および、初期費用がかかります。
○回線事業者
  中部テレコミュニケーション株式会社
○提供地域
  東海地方4県下 (愛知、岐阜、三重、静岡) の39市15町
○回線速度
  下り 最大100Mbps
  上り 最大100Mbps

<キャンペーン内容>
 ○名 称
  「@nifty安心安全コミコミキャンペーン」
 ○期 間
  2009年2月1日(日)〜2009年4月30日(木)
 ○対象者
  期間中にお申し込みになった方
 ○特 典
  @nifty月額料金最大2ヵ月間無料

●お申し込み方法に関するお問い合わせ窓口
 ニフティ株式会社 @niftyお申し込み受付デスク
 Tel:フリーダイヤル 0120-50-2210(受付時間 毎日 9:00〜22:00)

●「アクセスコミュファ」に関するお問い合わせ窓口
 中部テレコミュニケーション株式会社 コミュファ コンタクトセンター
 Tel: 0120-218-919 (無料、受付時間9:00〜21:00/年中無休)

製品名などは一般に各社の商標または登録商標です。