ホーム > ニュースリリース > 2008年度下半期 > お知らせ > 本文

当社社員の家族向けファミリーイベント「ニフティ ファミリーデイ2009」を今年も開催

2009年3月13日

〜 昨年に引き続き、ニフティ社員が社員の家族をおもてなし 〜

ニフティ株式会社(社長:和田一也、東京都品川区)は、当社社員の家族を対象としたファミリーイベント「ニフティ ファミリーデイ2009」を3月27日(金)に開催します。このファミリーイベントは昨年初めて実施し、今年で二回目の取り組みとなります。

「ニフティ ファミリーデイ2009」は、ワーク・ライフバランス推進メンバーと、社内有志による「ファミリーデイ実行委員会」が中心となって企画・運営を行い、日々社員を支えてくれる家族に対して職場理解を深めてもらうと共に、日頃の感謝の気持ちを示すことを目的としたイベントです。

イベント当日は、社員が自身の家族を職場に案内し、職場風景を家族にも知ってもらうとともに、他の社員やその家族との交流をする機会を設けます。その他、昨年好評だった当社社長の和田一也との名刺交換体験や写真撮影、動物の着ぐるみを着た社員を捜すスタンプラリー&@niftyオリジナルチョコつかみ取り、じゃんけん大会なども企画しています。

当社は日頃からネットワークによるコミュニケーションサービスを提案・提供しております。そのような企業であるからこそ、当社が主催するファミリーイベントでは、日頃支えてくれる家族とリアルなコミュニケーションを大切にし、「つながる」きっかけを提案していきたいと考えています。

なお今年は、当社ブログサービス「ココログ」の利用者へ記事投稿を促進するためのネタ振りサービス「コネタマ」にて、“家族”をテーマとした発信を行い、広くネットワークの社会へも “家族感謝”への気づきを提案します。

当社は経営理念に“ニフティとなら、きっとかなう。”(With Us,You Can.)を掲げています。利用者の期待にこたえられるサービス品質や内容の提供など、お客様起点でお客様の夢の実現に向けた努力を続けています。今回の「ニフティ ファミリーデイ2009」を通じ、当社社員の団結力を高め、「ニフティとなら、きっとかなう。」期待にこたえられる社員力をつけていきたいと考えています。

<「ニフティ ファミリーデイ2009」の概要>
○イベント名 : 「ニフティ ファミリーデイ2009」
○開催日時 : 3月27日(金)15:00〜17:00
○対 象 者  : ニフティ社員の家族