ホーム > ニュースリリース > 2009年度上半期 > お知らせ > 本文

ジャパンベストレスキューシステム株式会社運営のサービス「生活救急車」を「防災@nifty」と「rescuenow@nifty」にて提供開始

2009年4月2日

カギ・水まわり・ガラスなどのトラブルを解決するジャパンベストレスキューシステム株式会社運営のサービス「生活救急車」をニフティの「防災@nifty」と「rescuenow@nifty」にて提供開始
〜NTTドコモ、KDDI、ソフトバンクモバイル、ウィルコムの公式サイトからもサービス利用が可能に〜

ニフティ株式会社(代表取締役社長:和田一也、東京都品川区、以下ニフティ)は4月2日(木)から、ジャパンベストレスキューシステム株式会社(代表取締役:榊原暢宏、愛知県名古屋市、以下、JBR)が提供するカギ・ 水まわり・ガラス・パソコンのトラブルを解決するサービス「生活救急車」を、ニフティの災害防災関連サービス「防災@nifty」(携帯サイト)、「rescuenow@nifty」(レスキューナウ・アット・ニフティ-PCサイト)を通じて提供開始します。

本サービスはNTTドコモ、KDDI、ソフトバンクモバイルの携帯電話事業者各社の公式サイトならびにウィルコムの公式サイトにある「防災@nifty」から利用できます。これにより日常的に発生する頻度が高いカギ・水まわりなどのトラブル復旧を、携帯電話のメニューから申込することができるようになります。

<JBRの「生活救急車」とは>
ジャパンベストレスキューシステム株式会社がサービスを運営。
日常生活の各種トラブル(カギ・ 水まわり・ガラス・パソコン)に対し、24時間365日体制で全国の拠点からサービススタッフが出動して解決する有料の出張サービスをおこなっています。利用者は専用の電話番号(フリーダイヤル)で問い合わせを行い、オペレーターからサービスの説明・出動までの時間・見積り額を提示され、その後サービススタッフが現地に出向き詳細の料金説明と実際のトラブル解決を行います。

当社では「生活救急車」のサービス内容として、無料の「防犯診断サービス」も提供し、利用者の安心安全な生活をサポートしていきます。また、防犯に役立つ「防犯防災」の動画コンテンツも随時提供し、利用者の防犯意識向上を図ります。

当社は災害防災関連サービス「防災@nifty」を2006年12月18日より提供しており、現在、約40万人の方に登録いただいています。今回「生活救急車」を提供することで、地震・台風などの災害防災情報から日常生活のリアルなトラブル解決まで、統合的な危機管理対策をサービス提供することが可能となります。

<当社で提供する「生活救急車」サービス概要>

○提供開始日:2009年 4月 2日(木)
○サイトURL:
 -携帯サイト「防災@nifty」から
  →サービストップページから『生活救急車』を選択
  ※NTTドコモ(i-mode)、KDDI(au)、ソフトバンクモバイル(ヤフーケータイ)、
   ウィルコム(CLUB AIR-EDGE)の各公式サイトから利用可能。
 -PCサイト「rescuenow@nifty」(レスキューナウ・アット・ニフティ)から
  →サービストップページから『生活救急車』を選択

○主なサービス内容:
 ・「出張サービス」(有料)
  カギ・ 水まわり・ガラス・パソコンのトラブルを専用のフリーダイヤルから解決。
  24時間365日体制で高い技術力を持つ専門スタッフが、トラブルの現場に出張して
  解決します。
 ・「防犯診断サービス」(無料)
  カギやガラスのプロがお客様の住居にうかがい、玄関周りや窓ガラス、勝手口や
  庭などを中心とした防犯診断を無料で行います。
 ・「防犯防災動画」
  街頭・侵入犯罪やオレオレ詐欺への対策や、子どもたちの安全をサポートする内
  容などを動画でご紹介します(携帯サイトではドコモのみ提供)

○「出張サービス」の料金体系:
   ※金額詳細はサービスページから確認できます
 ・カギの緊急トラブルサービス
  (例)ドア等の鍵交換の場合
   シリンダー・玉座・簡易錠 13,650円〜(+材料費、税込)
  ※車・バイク、金庫、その他のカギについても対応します
 ・水まわりの緊急トラブルサービス
  (例)トイレ詰まり 軽度の詰まり(紙等、軽度の詰まり)の場合
   基本料金(出張・調査)+作業費=8,400円(税込)