ホーム > ニュースリリース > 2009年度上半期 > お知らせ > 本文

テレビ会議システムを使った瀬戸内寂聴氏の視聴者参加型の無料人生相談会を初めて開催

2009年4月6日

瀬戸内寂聴氏のインターネット無料動画番組「寂聴 あなたと話しましょう 〜 動画相談室 〜」にて
テレビ会議システムを使った視聴者参加型の無料人生相談会を初めて開催

ニフティ株式会社(社長:和田一也、東京都品川区 以下ニフティ)では、瀬戸内寂聴(せとうちじゃくちょう)氏のインターネット無料動画番組「寂聴 あなたと話しましょう 〜 動画相談室〜」の特別企画として、テレビ会議システムを利用して行う視聴者参加型の無料人生相談会を初めて開催します。
テレビ会議システムを利用することで、相談をしている本人に対して瀬戸内寂聴氏からリアルタイムかつダイレクトに回答することができるライブ企画となります。

なお相談会の模様は収録させていただき、今後「寂聴 あなたと話しましょう 〜 動画相談室〜」の中で配信していく予定です。当社ではこの相談会への参加者を4月17日(金)までの間、ホームページ上で募集いたします。

「寂聴 あなたと話しましょう 〜 動画相談室〜」は株式会社グリオ(社長:船山浩平、東京都世田谷区 以下グリオ)が企画制作し、当社が2008年8月21日(木)から「@niftyビジネス」上で毎週木曜日に配信している無料の動画番組です。
また4月1日(水)からはウィルコムのスマートフォン向け動画ストリーミングサービス「W+Video(ダブリュービデオ)」にも番組提供を開始しています。

<『寂聴 あなたと話しましょう 〜 動画相談室 〜』視聴者参加型の人生相談会 概要>

○内容
   テレビ会議システムを利用し、直接、瀬戸内寂聴氏とリアルタイムでの
   人生相談をすることができる初めての視聴者参加型人生相談会