ホーム > ニュースリリース > 2009年度上半期 > お知らせ > 本文

「@nifty WiMAX試験サービス」第二回モニターを募集

2009年4月9日

〜 MVNO方式での“モバイルWiMAX”試験サービスのモニターを30名募集。
  4月末からの大型連休前に当選者へ配布予定 〜

ニフティ株式会社(社長:和田一也、東京都品川区)では、2月26日(木)より開始している「@nifty WiMAX試験サービス」の第二回モニターを30名、4月10日(金)午前9時より4月19日(日)までの期間、募集を行います。

「@nifty WiMAX試験サービス」は@nifty IDをお持ちの方を対象として実施しており、第一回モニター募集の際には1,270名のお客様から応募をいただき、抽選の結果、30名の方に試験サービスのモニターをお願いしました。

今回の募集でも、@nifty IDを持つ利用者に参加いただくことで、より多くの方にモバイルWiMAXを使った多様な利用シーンを体験していただき、サービスの利便性の高さを理解していただくとともに、お客様の声をお聞かせいただき、より良いサービスの導入を目指すことを目的としています。

すでにご利用を開始されているモニターの方からは、次のようなご意見を頂いております。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
 ・窓の近くならブロードバンド回線並みの速度を得られました。
  私は電話局に近いためADSLでも速度がでますが、もしADSLで速度が出ていない
  環境ならWiMAXに乗り換えを検討できると思います。
 ・この週末に、WiMAXでアンテナがフル状態になる場所に遭遇しました。それは、
  浅草雷門前〜神谷バー前です。
 ・電波状況によっては屋内でもかなり速い速度が出ますが、建物の奥では圏外にな
  るケースがありました。新宿に近い地域なので、もっと電波状況が良いと思って
  いました。エリアの拡大に期待します。
 ・JR京浜東北線の蒲田〜上野間で利用してみた結果、主要駅のまわりではかなり
  の速度が出ました。特に大井町、秋葉原の結果は良好でした。
第二回モニターの応募要項は以下の通りです。利用端末は4月下旬にモニター当選者の方へ順次発送予定です。

<「@nifty WiMAX試験サービス」第二回モニター応募要項>
 ○試験期間:開始日から当社がモバイルWiMAX商用サービスを提供する前日まで
 ○応募期間:4月10日(金)午前9:00 〜 4月19日(日)までの間
 ○募集方法:サービスページ上で告知
         URL:http://setsuzoku.nifty.com/wimax/
 ○応募資格:@niftyIDをお持ちの方で、本試験サービスの利用規約に同意いただける方
 ○募集定員:第二回 30名 ※応募定員を超えた場合は抽選となります
 ○利用端末:当社がレンタルする試験用データ通信カード(USBタイプを予定)
 ○料金内容:月額利用料    −無料
         端末レンタル料  −無料
 ○通信速度:下り最大40Mbps、上り最大10Mbps
         ※サービス提供エリアも含め、UQ社が実施するサービスと同一

当社は接続サービスへのお客様の多様化するご要望にお応えするため、モバイルWiMAXをはじめとする高速ワイヤレス通信サービスの拡充を図り、お客様の声に基づいたサービスラインアップを目指して参ります。

ニフティ株式会社 @niftyカスタマーサービスデスク
 Tel:フリーダイヤル 0120-32-2210

製品名などは一般に各社の商標または登録商標です。