ホーム > ニュースリリース > 2009年度上半期 > お知らせ > 本文

ニフティ、ブロガーリレーションサービス「BuzzRelation」の新メニュー「ニュースパック」を提供開始

2009年5月26日

新メニュー「ニュースパック」を提供開始
〜@niftyニュース・ココログニュースと連携し、生活者のホンネをニュース記事として発信〜

ニフティ株式会社(本社:東京都品川区、社長:和田一也、以下ニフティ)は、企業向けトータルコミュニケーションサービスとして提供中の、ブロガーリレーションサービス「BuzzRelation(バズリレーション)」(注1)の新メニュー「ニュースパック」を5月26日(火)から開始します。

「ニュースパック」は、従来の「BuzzRelation」による、ブロガーへの商品やブランド・サービスに関する情報提供や体験機会提供によるブログ記事投稿からのクチコミの醸成に加え、投稿されたブログ記事を元に生活者のホンネや世の中のトレンドを抽出したニュース記事を作成し、ニフティが運営する「@niftyニュース」(注2)と「ココログニュース」(注3)にて配信するサービスです。

これにより、多くの生活者に興味のある情報として訴求することが可能となり、商品やブランド・サービスの理解促進やクチコミの二次波及を期待することができます。
なお、本プランの提供価格は105万円〜(税込)/件となります。

当社は今後も、ネット上におけるCGMを最大限に活用し、企業向けに最適なバズマーケティングソリューションを提供していきます。

注1)「BuzzRelation(バズリレーション)」
「BuzzRelation」は、企業のクチコミマーケティングにおける課題解決に最適なソリューションとして、ニフティが運営するブログサービス「ココログ」のユーザー(ブロガー)に“ネタ”を提供し、自然な形で良質なクチコミを醸成させるサービス。高精度なクラスタリング技術とノウハウを用い、100種類以上の組み合わせから、適切なブロガーの選出とアプローチが可能

注2)「@niftyニュース(アット・ニフティ ニュース)」
ニフティが提供する総合ニュースサイト(http://news.nifty.com/