ホーム > ニュースリリース > 2009年度上半期 > お知らせ > 本文

ニフティ、チャリティオークションを実施

2009年5月28日

ニフティ、チャリティオークションを実施
〜梅宮アンナさんがプライベートアイテムを提供〜

ニフティ株式会社(社長:和田一也、東京都品川区)は、5月28日(木)から、社会貢献活動の一環としてチャリティオークションを実施します。

当社ではこれまでも「平成20年 岩手・宮城内陸地震」などの災害時に、オリジナル画像の壁紙などをチャリティコンテンツとして販売することで、被災者支援を目的とした救援金の受け付けを行ってきました。

今回は、@niftyのブログサービス「ココログ」で公式ブログを運営されているタレントの梅宮アンナさんの協力のもと、チャリティオークションを実施します。このチャリティオークションによる収益金はすべて、社会福祉法人東京都社会福祉協議会(東京善意銀行-注)に協力いただき、東京都内の乳児院に物品に換えて寄付します。

当社では今後も、チャリティとしてのコンテンツ販売やオークションなどを実施し、「困っている人の支援をしたい、社会の一員として役にたちたい」と考えているみなさまのご厚意を、国内外のさまざまな支援活動、福祉活動をされている方々にお届けしていきたいと考えています。

(注)東京善意銀行について
 東京善意銀行は、都民・企業・団体の方々の「福祉の役にたちたい、共に生きる社会づくりに寄与したい」という
 気持ちを、東京都内の社会福祉施設とその利用者に届ける橋渡しの役を務めています。
<今回実施する「チャリティオークション」の概要>
○実施期間:5月28日(木)14:00〜6月22日(月)10:00まで
 ・第1回入札期間 5月28日(木)14:00〜6月 8日(月)10:00まで
 ・第2回入札期間 6月 1日(月)10:00〜6月15日(月)10:00まで
 ・第3回入札期間 6月 8日(月)10:00〜6月22日(月)10:00まで
 ※落札者への連絡 入札終了後10日以内
○利用対象者:インターネット利用者
○URL:http://www.nifty.co.jp/csr/charity/anna/
○出品商品について
  靴や衣料品など、梅宮アンナさんのプライベートアイテム18点が3回にわけて出品されます。
○チャリティオークションのしくみについて
 @チャリティオークションサイトの入札フォームに入札金額を入力し応募(入札)します。
  (受付終了まで何回でも入札できます。)
 A入札受付期間終了時点で最高額をご提示いただいた方が落札者となります。
 B落札者には、ニフティより、落札金額による商品ご購入アドレスを記載したメールをお送りします。

●本件に関するお問い合わせ先
チャリティオークション -梅宮アンナさん- お問い合わせフォーム

製品名などは一般に各社の商標または登録商標です。