ホーム > ニュースリリース > 2009年度上半期 > お知らせ > 本文

ニフティ、梅宮辰夫さんの公式ブログ「梅宮辰夫の不良番長」をオープン

2009年6月2日

〜 趣味の釣りや料理に関する情報を発信 〜

ニフティ株式会社(社長:和田一也、東京都品川区)は、同社が運営するブログサービス「ココログ」にて、タレント梅宮辰夫(以下、梅宮さん)の公式ブログ「梅宮辰夫の不良番長」を、2009年6月2日(火)に開設します。

「梅宮辰夫の不良番長」は、梅宮さんご本人からの“発信したいことがたくさんある”との要望をうけ、開設することになりました。梅宮さんは芸能界では趣味が多い人として有名で、ブログでは「釣り」「おいしい料理」「バブル期の思い出」「家族愛」など、梅宮さんのプライベートを幅広く発信していきます。

また、梅宮アンナ(以下、アンナ)さんの助けもあり、携帯電話からの記事更新方法をマスターし、お気に入りの釣り場、外出先などからリアルタイムの記事を公開していきます。
今回、梅宮さんがブログをはじめるにあたり、大きな影響を与えたアンナさんからは「どんなこと書くか心配」とのコメントも頂いています。

公式ブログの記念すべき最初の記事は、九州を訪れた際に“アオリイカ”を釣った模様を掲載します。

当社のブログサービス「ココログ」では、2007年8月よりアンナさんの公式ブログ「アンナビ(http://umemiyaanna.cocolog-nifty.com/)」を運営しており、今回、梅宮さんの公式ブログを運営することで、初めて親子二人の公式ブログを運営することになりました。

また、今後は当社が運営する釣りポータルサイト「@nifty つり」と連携し、オリジナル釣りグッズやイベントなど、新たなビジネス展開を予定しています。

■「梅宮辰夫の不良番長」画面イメージ

■梅宮辰夫さん(画像:http://www.nifty.co.jp/tenpu/20090602umemiyatatsuo.jpg
 1938年3月11日生まれ。タレント。近年はバラエティー番組にも出演し、「辰っちゃん」
 「辰兄」として親しまれる。

■梅宮アンナさん(画像:http://www.nifty.co.jp/tenpu/20090602umemiyaanna.jpg
 8月20日生まれ。東京都出身。血液型O型。雑誌「JJ」でモデルとしてデビュー。
 現在タレント、モデルとしてTV、雑誌で活躍中。バッグ、アクセサリーなどのアドバイ
 ザーとしても活動中。

ニフティ株式会社 @niftyカスタマーサービスデスク
 Tel:フリーダイヤル 0120-32-2210